Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Мемориал Рудольфа Фон Эрлаха
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Мемориал Рудольфа Фон Эрлаха

Мемориал Рудольфа Фон Эрлаха
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мемориал Рудольфа Фон Эрлаха - Erlach-Denkmal. Рудольф фон Эрлах, национальный герой и один из отцов современной кантональной республики, изгнавшей в 1802 году из Берна мятежное Гельветское правительство. В общем, это местный... Юрий Долгорукий, что ли... Памятник сделан в "римском" стиле - гордый Эрлах в доспехах сидит на коне, а вокруг пьедестала сидят на задницах четыре добрых медведя с забавными мордами. На лицевом фасаде цоколя памятника можно прочесть: «Рудольф фон Эрлах, победитель при Лаупене, 21 июнь 1339».

Erlach-Denkmal 1
Erlach-Denkmal 1
Erlach-Denkmal 2
Erlach-Denkmal 3
Erlach-Denkmal 4

Рудольф фон Эрлах (Rudolf von Erlach) жил в 1299 - 1360 годах и в 1339 году был лидером конфедератов в битве при Лаупене, а через год участвовал в битве против Фрайбурга. Сражение при Лаупене произошла летом 1339 между Берном и его союзниками с одной стороны и Габсбургами при поддержке Бургундии с другой стороны. Берн вышел победителем этой битвы, что обеспечило еще большее сплочение кантонов Швейцарии. Памятник создал скульптор Йозеф Симон Вольмар (Joseph Simon Volmar). Он был открыт 12 мая 1849 года и находился сначала по адресу Munsterplatz 12. С июля 1969 года он стоит возле городского театра, по адресу Kornhausplatz 20, июль 1969 год.

адрес Kornhausplatz 20
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...