Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан у Ратуши
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан у Ратуши

Фонтан у Ратуши
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан у Ратуши  - Rathaushofbrunnen. Фонтан у Ратуши обнаруживается непросто, ибо он стоит во дворе Ратуши и спрятан; в отличие от Фонтана Знаменосца, который стоит прямо перед Ратушей, на площади и привлекает всеобщее внимание. Фонтан у Ратуши, конечно, не такой старый (1942) - но весьма и весьма изящный...

Rathaushofbrunnen 1
Rathaushofbrunnen 1

Этот изящный фонтан был спроектирован  в 1942 году Максом Фуетером (Max Fueter). Чаши и основание вырезаны из красного порфира, маленькую фигурку, стоящую наверху, (а это некий посланник богов) отлил Карл Херциг (Karl Herzig) из Лигерца (Ligerz), а позолотил её местный мастер Фриц Баутель (Fritz Beutel). Швейцарский скульптор и художник Максом Фуетер умер в Берне в 1983 году, но его акварели пользуются большим спросом по сей день.  Таже в Берне можно найти другие его работы - еще пару фонтанов (Lebensbrunnen, Der Flötenspieler) и бюст хирурга Эмиля Теодора Кохера (1944) в одноименном парке (Kocherpark). Кохер в 1913 году оперировал здесь Н. К. Крупскую, супругу В.И. Ульянова по кличке "Ленин". Еще один бюст Кохера стоит около университетской клиники, но он работы другого скульптора - Карла Хэнни (Karl Hanny).

адресRathausplatz 2
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...