Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Пожиратель Детей
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:  незабываемый семейный отдых в Крыму от relaxcentreirey.com.ua ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Пожиратель Детей

Фонтан Пожиратель Детей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Пожиратель Детей - Kindlifresserbrunnen. Деревянный фонтан Киндерфрессербруннен датируется 1516 годом. Нынешняя скульптура была установлена в 1545 году на месте прежнего деревянного. Он представляет собой фигуру великана-людоеда (огра), поглощающего голого ребенка, который символизирует непослушных детей, маленьких грешников - таким образом он имел назидательное, воспитательное значение. В руках он держит сумку с другими детьми.  Вокруг подножия колонны фонтана проходит фриз, на котором изображено шествие вооружённых медведей. Автор фриза - Ганс Рудольф Мануэль.

Kindlifresserbrunnen 1
Kindlifresserbrunnen 1
Kindlifresserbrunnen 2
Kindlifresserbrunnen 3
Kindlifresserbrunnen 4
Kindlifresserbrunnen 5

Сначала фонтан назывался просто - Platzbrunnen ("фонтан на площади"), а в 1666 году получил свое нынешнее название. Великан одет в остроконечную шляпу, наподобие еврейских колпаков, которые те обязаны были носить в средние века. Этот факт послужил поводом для спекуляций, что под великаном подразумевались евреи, а поедание детей было напоминанием о ритуальном убийстве. Согласно другой теории скульптура фонтана - это греческий бог Хронос. Но, вероятнее всего, что это лишь некая мифическая фигура, которую использовали для запугивания непослушных детей. Этот фонтан играл важную роль в романе "Людоед" (1973) Жака Шессе (Jacques Chessex), который получил за свое произведение Гонкуровскую премию. В 2007 году статую снимали с постамента и полностью реставрировали. На эти работы потребовалось 500.000 франков.  

адресKornhausplatz
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...