Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Монетного Двора
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Монетного Двора

Фонтан Монетного Двора
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Монетного Двора - Munzbrunnen. По сути, он появился в 1789 - 1792 годах, но стоял первоначально в другом месте, и был частью Монетного Двора (Münzstatt), а вот на улице Schwarztorstrasse он с 1921 года. Здание, сбоку которого "прилеплен" этот фонтан - вовсе не склеп, как кажется на первый взгляд. Это совмещенная с фонтаном трансформаторная будка!

Munzbrunnen 1
Munzbrunnen 1
Munzbrunnen 2
Munzbrunnen 3

Этот фонтан-трансформаторная будка стоял изначально во дворе Нового Монетного Двора (New Münzstatt), и все это вместе было спроектировано Жаком-Дени Антони (Jacques-Denis Antoine) в 1789 - 1792 годах. Новый Монетный Двор располагался близ современного Отеля Бельвью, по адресу Kochergasse 5. Но в 1906 году появился новый Монетный Двор, а старый в 1912 году был снесен, и  единственный элемент старого Монетного Двора - фонтан - был перенесен на новое место. Правда оригинального дизайна он не сохранил на все сто процентов - изначально его украшали две бронзовые вазы, но в 1912 году воду стала "изрыгать" львиная голова (раньше её вовсе не было) в единственную каменную чашу.

адресSchwarztorstrasse 62
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...