добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 30-11-20

90,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Старая Таможня

Старая Таможня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Таможня - Tolhuis. Старая Таможня на площади Яна Ван Эйкплейн состоит из нескольких зданий: домов - углового домика Het Heilig Graf, узкого, как чуланчик, дома Pijndershuisje, дома Het Wezelkin и собственно, самого большого здания таможни Tolhuis. Его строили, скорее всего, ещё в XIII веке. Все суда, которые заплывали в город, должны были здесь остановится, чтобы заплатить пошлину. Примечательное соседнее очень узенькое белое здание (Pijndershuisje, 1470 год) принадлежало когда-то гильдии портовиков. После реставрации и ремонта в 2001 году в Tolhuis были размещены библиотека, архив Брюгге и информационный центр.

Jan Van Eyckplein - Tolhuis
Jan Van Eyckplein - Tolhuis
Pijndershuisje 2

Собственно здание таможни - большое, с большими окнами, с белым фронтоном из натурального камня. Это здание было просторным купеческим домом с начала 1200-х годов. В то время район развивался как торговый центр вокруг порта. Это было идеальное место для строительства складов и прочей инфраструктуры. Согласно отчетам, самое раннее упоминание о пункте взимания платы на этом месте относится к 1302 – 1305 годам. В этот период здание было радикально перестроено и приспособлено к своему новому предназначению.

Во "французскую" эпоху (1794-1814) пошлины были отменены и заменены таможенной системой. Тогда в Tolhuis проживала семья сборщика таможенных пошлин. Некоторое время этот дом находился в частной собственности, но первый этаж занимали какие-то организации; в девятнадцатом веке был известен как Balance de Bruges или Poids Public.

В 1876 году городской совет выкупил здание, чтобы разместить там муниципальную библиотеку. Городской архитектор Луи Деласенсери (Louis Delacenserie) отреставрировал его. Первый этаж переоборудовали в пожарную часть в 1889 году.

В 1995 году государство приобрело весь комплекс упомянутых выше зданий, которые уже с 1962 года охранялись как памятник. После реставрации и ремонта в 2001 году здесь были размещены библиотека, архив Брюгге и информационный центр.

адресJan Van Eyckplein 1
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...