Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Старая Таможня
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-11-18

76,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Старая Таможня

Старая Таможня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Таможня - Alter Zoll. Старая таможня, которую называют и Крепостью Трех Волхвов - фрагмент городских укреплений на берегу Рейна, в XVI - XVII веках здесь был форт. Наверху имеется смотровая площадка и на ней по сей день установлены две старинные пушки. Является историческим памятником.

Alter Zoll 17
Alter Zoll 17
Alter Zoll 44
Alter Zoll 46
Alter Zoll 5

Старая таможня построена в 1644 году. Это возвышающийся на 15 метров бвыший угловой бастион. Южная стена, наклоненная под углом 80°, отделана плитами из кирпича, трахита и базальта. Две чугунные пушки (отлиты в 1803 и 1841 годах) - подарок императора Вильгельма I Рейнскому университету в честь победы во Франко-прусской войне (1871) - направлены в сторону Рейна, однако из них никогда не стреляли. Таможня всегда была мирным наблюдательным пунктом.

Со стороны Старой таможни открывается прекрасный вид, поэтому крепость часто изображали на своих полотнах художники-романтики. На берегу Рейна неподалеку от таможни установлено несколько памятников: самый известный среди них - памятник профессору Боннского университета Эрнсту Морицу Арндту (1865). В 1971 году здесь появился памятник Генриху Гейне работы Ульриха Рюкримса, в 1989 году - знаменитому ландшафтному архитектору Петеру Йозефу Ленне. Рядом со Старой таможней в летние месяцы открыт Пивной сад, где периодически проводятся рок-концерты.

адрес Brassertufer
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...