добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Рыночная Площадь

Рыночная Площадь
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рыночная Площадь - Markt. Четырёхугольный рынок на большой площади  возник в конце XIII - XIV веке,  его окружает архитектура разных эпох. Так например, здание правительства Провинциальный Двор (Provinciaal Hof) было сооружёно в начале XX века на восточной стороне площади. В северной части можно видеть дома гильдий. В западной части площади дом Боукхоут (Bouchoute) и дом Craenenburg. На юге возвышается башня Belfort Van Brugge. В центре площади Markt установлена скульптурная композиция двум ключевым фигурам фламандской истории, это - Ян Брейдель и Питер Де Кёнинк.

Bouchoute 3
Bouchoute 3
Markt
Markt 1
Markt 2

Между 1807 и 1810 годами площадь называлась площадью Наполеона, после чего она получила название Гроте Маркт. В 1936 году, во время оккупации Бельгии немецкими войсками, она называлась просто Маркт. После 1945 года ей было возвращено название Гроте Маркт.  

Большая площадь находится в самом центре города и охватывает территорию площадью около 1 гектара.

Площадь появилась в XX веке, а в 1220 году открылся первый крытый рынок. Это было небольшое деревянное помещение в южной части площади. В 1396 году на рынке на площади началась торговля рыбой. Гильдия рыбаков располагала и своим домом на северной стороне площади. Спустя почти двести пятьдесят лет торговля рыбой переместилась в каменный зал с крышей, на нынешний Рыбный Рынок, построенный в 1745 году. Площадь использовалась для проведения крупных мероприятий, турниров, а также для публичных казней.

Около 1240 года была построена деревянная башня, которая после пожара в 1280 году была заменена каменной (Belfort Van Brugge). Это часть ратуши. Ратуша находится не прямо на рыночной площади, а по адресу Blinde-Ezelstraat 1. Башня конструктивно интегрирована в ансамбль ратуши. Башня квадратной формы, высотой 83 м, состоит из трех этажей, на нее можно подняться по 366 ступеням за дополнительную плату. Там смотровая площадка. Трехэтажные соединенные здания ратуши под башней окружают открытый внутренний двор.

В восточной части в 1294 году был построен Ватерхалле – крытый причал для лодок длиной 95 м и высотой около 30 м. Он был снесен в 1787 году.  В восточной части теперь находится Provinciaal Hof – одно из зданий комплекса, построенного на месте Ватерхалле. Белый Provinciaal Hof - это неоготическое здание. Сейчас в нём находится Совет провинции Западная Фландрия, иногда оно также используется для проведения выставок.

Серое здание Historium левее Provinciaal Hof было построено позже. Изначально его планировалось использовать в качестве резиденции губернатора, но этого не произошло. После завершения стройки оно служило нескольким городским правительственным учреждениям, пока не было продано в начале XI века. В 1910 году при проведении раскопок здесь были найдены колонны снесенного Ватерхалле. Архитекторами ансамбля зданий Historium и Provinciaal Hof были Луи Деласенсери () и Рене Байк (). Красное здание правее Provinciaal Hof - историческое почтовое отделение, построенное из кирпича. За углом, на Breidelstraat, находится интерактивный музей пива Bruges Beer Experience.

Северная сторона площади привлекает внимание домами гильдий с типичными ступенчатыми фронтонами. Среди них – дома гильдии рыботорговцев и каменщиков.  

В западной части площади, на левой стороне улицы Sint-Amandsstraat (Markt 15) находится Bouchoute – самое старое здание на площади. Сверкающий земной шар возвышается на его крыше. Это здание 1477 года с оригинальной односкатной крышей теперь является чайной Meridian. Земной шар на крыше выплолняет функцию солнечных часов.  Этот золотой глобус использовался на заре железнодорожной эры, чтобы синхронизировать все часы города. В полдень солнечная тень совпадает с небольшой дырой в земном шаре и падает на линию меридиана на тротуаре. Если вы посмотрите на землю на площади, вы заметите что эту линию обозначают медные гвозди, ои и показывают путь солнца. Витражи Bouchoute относятся к XV веку, а флюгер на его фасаде к 1682 году. . Это флюгер показывает направление ветра и он соединен с гигантской стрелкой компаса. Возможность увидеть, откуда дует ветер, была полезна купцам и давал им знать, не задержится ли доставка их товаров из-за плохих погодных условий.

На правой стороне улицы находится Дом Craenenburg, в котором в 1488 году восставшие жители Брюгге захватили императора Максимилиана I, вынудив его пойти на мир с Францией. В 1955 году деревянный фасад здания был заменен новым, выполненным в неоготическом стиле.

В центре Площади стоит памятник Яну Брейделю и Питеру Де Кёнинку – народным героям, оказавшим упорное сопротивление французскому королю в 1302 году. В 1302 году во главе фландрских городов, восставших против французского наместника Иоакова де Шатильон, встали Петер Конинк — старшина цеха ткачей в Брюгге, и старшина цеха мясников Иоанн Брейдель, что привело к знаменитой битве под Кортрейком. В 1887 году в городе им поставлен памятник. Четыре угловые башни символизируют Брюгге, Ипр, Гент и Кортрейк. Статуя была открыта в 1887 году, причем из-за трений между франкоговорящей городской управой и профламандским комитетом Брейделя торжественное открытие произошло дважды - в июле и августе 1887 года.

После реставрации в 1995 - 1996 годах был введен запрет на парковку на площади в утренние часы. Каждую среду до полудня здесь работает рынок, также площадь часто используется для проведения различных культурных мероприятий. В декабре на ней открывается рождественский рынок и каток. Со всех сторон рыночной площади расположены рестораны, бары, кафе, шоколадные бутики, а также сувенирные лавки.  

 

адресMarkt
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...