добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Колокольня Белфорт

Колокольня Белфорт
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Колокольня Белфорт - Belfort Van Brugge. Беффруа (вечевая башня), главная башня Брюгге, имеет высоту 83 метра. В ней размещена сокровищница, внушительный часовой механизм и куранты из 47 колоколов с мелодичным перезвоном. Купив билет, и преодолев подъем по винтовой лестнице из 366 ступеней, можно попасть на смотровую площадку. Построена в конце XIII века. Со временем Белфорт превратился в символ города. У подножия Белфорта установлен бронзовый слепок башни, дающий возможность слепым почувствовать ее очертания. Рядом - текст, набранный шрифтом для слепых на четырех языках. Здание колокольни значимо для сюжета кинофильма "Залечь на дно в Брюгге". Именно с башни бросается вниз персонаж Брендана Глисона.

Belfort Van Brugge (1)
Belfort Van Brugge (1)
Belfort Van Brugge (2)
Belfort Van Brugge 1

Нижняя часть башни Белфорда (до четырехгранника) восходит к XIII веку. Она появилась на рыночной площади около 1240 года, когда Брюгге процветал в качестве важного центра фламандской суконной промышленности. После разрушительного пожара в 1280 году башня была восстановлена. Городские архивы, однако, были навсегда потеряны в огне. Вторая ее часть (до острых боковых башен) появилась в XIV веке. Восьмиугольная верхняя ступень была добавлена колокольне между 1483 и 1487 годами, и закрыта крышкой с деревянным шпилем, несущим изображение святого Михаила, со знаменем в руках и с драконом под ногами. Шпиль держался недолго: удар молнии в 1493 превратил его в прах и разрушил колокола. Деревянный шпиль снова увенчал вершину на два с половиной века, прежде чем тоже пал жертвой огня в 1741. Шпиль никогда больше не был установлен снова, таким образом текущая высота здания несколько ниже, чем в прошлом; но ажурный каменный парапет в готическом стиле был размещен на крыше в 1822 году.

Колокола в башне регулируют жизнь горожан, объявляя время, пожарные сигнализации, часы работы, а также различные социальные, политические и религиозные события. В конце концов механизм обеспечил регулярное звучание некоторых колоколов, например, указывающего час. В 16-м веке башня получила карильон, позволяющий заставлять колокола звучать с помощью ручной клавишной панели. Начиная с 1604 года карильонер должен был играть песни во воскресенье, праздничные дни и дни рынка.

В 1675 году карильон составляли 35 колокола, созданных Мельхиором де Хазе (Антверпен). После пожара 1741 года это было заменено набором колоколов, поданных Joris Dumery, 26 из которых до сих пор используются. В конце 19-го века карильон насчитывал 48 колоколов, но сегодня их 47, вместе весящих около 27,5 тонн.

Звонница ранее размещала сокровищницу и муниципальные архивы, а также служила в качестве наблюдательного пункта для выявления пожаров и других опасностей. Куранты оповещают время суток. Каждые четверть часа звучит своя мелодия.

Узкая, крутая лестница из 366 ступеней приводит к верхней части здания (83 м в высоту), которая наклонена на метр на восток. Кто поднимается вверх по лестнице, тот перед помещением для колоколов увидит машинное отделение огромных часов-курантов, медный барабан которых весит 9.000 кг. Автоматический бой курантов между 21 и 7 часами отключается, чтобы не нарушать ночной покой В средней части башни, на высоте 220 ступеней, находится колокол Победы весом 6.200 кг. Он звонит только по торжественным случаям, например, по случаю национальных праздников или во время процессии Святой Крови или ... когда футбольный клуб Брюгге стал чемпионом мира! На Белфорд можно подняться по винтовой лестнице, насчитывающей 366 ступеней, до смотровой площадки, на уровне которой установлены колокола курантов. Над входной дверью находится балкон, откуда власти оглашали законы и предписания, касающиеся работы крытого рынка. Над этим балконом статуя Богоматери, которая как и остальные статуи Девы Марии, находящиеся во всех уголках города, в мае всегда украшается.

По бокам и сзади башни возвышается бывший рыночный зал, прямоугольное здание шириной всего 44 м и глубиной 84 м с внутренним двором. Колокольня, соответственно, также известна как Halletoren (башня залов).

адресMarkt 7
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...