Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Озеро Кенигзее
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Озеро Кенигзее

Озеро Кенигзее
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Озеро Кенигзее - Konigsee. Кенигзее находится в 5 км к югу от Берхтесгадена и является самым глубоким озером региона. Озеро окружено крутыми горами высотой до 2000 м над уровнем озера. Можно совершить путешествие по озеру на катере с электрическим двигателем на другой берег озера, чтобы посетить всемирно известный собор Kloster Sankt Bartoloma и меньшее озеро Оберзее, насладиться дикой природой национального парка.

Konigsee
Konigsee
Konigsee - Adolf Hitler
Konigsee - Eva Braun
Konigsee 1
Konigsee 2
Konigsee 3

Озеро Кенигзее и монастырь Святого Бартоломея (или Варфоломея - Kloster Sankt Bartoloma, 1134), расположены примерно в 5 км к югу от Берхтесгадена. Озеро считается самым глубоководным озером региона. Оно вытянуто в длинну на 7.7 километра, имеет максимальную ширину 1.7 километра. Озеро  лежит в живописной котловине, образовалось в ледниковый период и имеет площадь около 5 кв. км. В ряду наиболее глубоких озёр Германии Кёнигсзе находится на третьем месте. Максимальная глубина - 190 метров.  Озеро и прилегающие окрестности пользуются большой популярностью среди туристов. Поэтому с 1909 до 1965 года до Станции Кёнигзее от Бехтесгадена ходила даже специальная электричка, но эту ветку разобрали к 1971 году. В 2012 году снесли станционное здание в Берхтесгадене, а Станция Кёнигзее - теперь ресторан. В 1944 году в окрестностях озера был устроен филиал концентрационного лагеря Дахау, а также Генрих Гиммлер (Heinrich Himmler) построил тут виллу для своей секретарши и любовницы Хедвиг Поттхаст (Hedwig Potthast). Говорят, что домик стоил 80.000 рейхсмарок и Гиммлер взял их из партийной кассы. Гитлер также не раз посещал озеро во время визитов в Оберзальцберг и совершал прогулки на катере. Там любила бывать и Ева Браун.

Туристам предлагаются прогулки по озеру на катере с электрическим двигателем: с одного берега на другой, где и находится всемирно известный собор Kloster Sankt Bartoloma, в коптильне которого можно попробовать местную копченую форель. Kloster Sankt Bartoloma возвед в XII веке, но современный вид приобрел в XV веке. Святой Варфоломей считается покровителем Кёнигзее. Неподалеку от церкви находится бывший охотничий замок баварских королей (XVIII века), ледяная часовня, свод которой не тает даже в летний период, небольшая гостиница и несколько рыбных ресторанов. Здесь же можно увидеть оленей, которых подкармливают монахи.

Озеро окружено крутыми горами высотой до 2000 метров. Расположение озера среди высоких гор порождает чистое и ясное по звуку эхо. По традиции, во время часовой туристической экскурсии по воде кораблик остановиться и для демонстрации эхо трубят во флюгельгорн (в трубу). После этого капитан обычно прохолит по судну, собирая чаевые. Раньше стреляли из маленькой пушки (ручного снаряда, заряженного порохом) - эхо от выстрела было слышно семь раз... Озеро Кёнигсзе рекламируется как самое чистое в Германии. Поэтому для передвижения по нему с 1909 года разрешены только суда с электромоторами, вёсельные или с педальным приводом. Купание в озере запрещено, за исключением одного специально огроженого участка в Seelände (Станция Кёнигзее).

На паре десятков судов с электромоторами и возит от Königssee Seelände (Станция Кёнигзее) пассажиров компания Bayerische Seenschifffahrt (seenschifffahrt.de). На сайте компании вы сможете найти расписание отправления судов по сезонам - как правило, летом шесть раз в день, начиная с 8 утра и до 5 вечера, а в прохладное время всего два раза в день. Кораблик останавливается в следующих пунктах: Seelände (Schönau), St. Bartholomä, Salet (с апреля по октябрь, только в первую половину дня), и Kessel (по требованию - используется только в случае необходимости высадки туристов – скалолазов для восхождения на горы Хохальм и Готцен Альм). Самый длинный пассажирский маршрут от "главного" причала в Seelände до Salet занимает два часа. Цена билета Цена билета 14,50 Евро (2016). 17,50 Евро (2016). Но Станция Святого Варфоломея – место основной высадки туристов. Путь от Станции Кенигзее до Станции Святого Варфоломея составляет около 40 минут. Цена билета туда-обратно 14,50 Евро (2016). Официального пешего маршрута от Станции Святого Варфоломея до Станции Кёнигзее нет.

У северной оконечности (у Станции Кенигзее) озера расположена известная санно-бобслейная трасса Кёнигсзе, на которой проходят официальные соревнования Международной федерации бобслея и тобогана. Недалеко от Станции Кенигзе  - Seelände можно сесть на канатную дорогу Jennerbahn (старая канатная дорога), по которой вы сможете подняться на самую вершину горы Йенер (около 2000 метров).

С левой стороны озера (от станции Кёнигзее), сразу после отплытия, виден водопад Кёнинг Бахфаль (Королевский водопад). Он берет свое начало в горах Хагенгебирге и достигает высоты 1600 метров.

Единственный остров Christlieger расположен в северной части озера, на нём в 1711 году установлена мраморная статуя Яна Непомуцкого, а также другими имеются другие постройки и грот.

К югу от Кенигзее расположено маленькое озеро Оберзее (Obersee) с высоким (470 метров) водопадом Ротбах (Röthbach). В окрестностях Оберзее можно просто полюбоваться дикой природой национального парка. Здесь сохранились редкие растения и животные, например, синие эдельвейсы. 

Летом вдоль озера устраиваются и пешие прогулки. Маршруты подготовлены Deutsche Alpenverein, и указатели объясняют, сколько времени обычно требуется, чтобы добраться до места назначения, и показывают трудность маршрута. Летом на Кёнигзее тепло, можно купаться (в отведенном для этого месте) и загорать, а зимой кататься на лыжах, сноуборде, коньках, поиграть в керлинг. Здешние горнолыжные трассы очень популярны у туристов. Климат региона  мягкий, целебные воды минеральных источников и чистый горный воздух лечат многие болезни. В окрестностях Кёнигзее есть все для комфортного отдыха: кафе, рестораны, дискотеки, магазины, корты для тенниса и сквоша, конно-спортивные клубы, гольф-клубы, снаряжение для рафтинга.  

Отелей с видом на озеро очень мало, места в них нарасхват, находятся они все примерно в одном месте, со стороны причала.  

От автостанции Берхтесгадена до Königssee Seelände (Станция Кёнигзее) можно доехать на автобусе 841.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Kessel-St Bartholomа 3
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...