добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-07-24

99,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Музей Вольтера

Музей Вольтера
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Вольтера - Musee Voltaire. Дом (ныне - дом-музей) в котором великий мыслитель проживал с 1755 по 1760 и который он называл "Наслаждение" - Les Délices. В салоне и примыкающей к нему галерее старинная мебель, манускрипты, редкие издания, портреты. Представлены оригинальные документы. Всё это посвящёно жизни и деятельности Вольтера.

Musee Voltaire 1
Musee Voltaire 1

Французский писатель и философ-просветитель Вольтер (Voltaire), настоящее имя Франсуа-Мари Аруэ (François-Marie Arouet), родился 21 ноября 1694 года в Париже.  30 мая 1778 года Вольтер скончался во сне все в том же Париже. Сочинения философа составили в полном издании Молана (1878-1885) пятьдесят томов — каждый почти по 600 страниц. Вольтер сыграл значительную роль в развитии мировой, в том числе русской, философской мысли, в идейной подготовке Французской революции конца XVIII века. С именем Вольтера связано распространение в России т. н. вольтерьянства — политического и религиозного свободомыслия.

Недалеко от центра Женевы расположена улица Ле Делис, где находится Институт и музей Вольтера, в период с 1755 по 1760 являвшийся жильем Вольтера (великого французского философа и поэта XVIII века).

В 1755 году Вольтер появился в Женеве. С помощью своего друга Теодора Троншена он приобрел этот дом. Здесь Вольтер заканчивает работу над пьесой "Китайская сирота", пишет своего знаменитого "Кандида" и другие произведения.

Вольтер дал название зданию Les Délices и, судя по всему, улица была названа именно в честь этого. Вместе со своей женой он обустраивал дом и даже разбил вокруг дома небольшой сад, сохранившийся до наших дней.

С середины XIX века в этом доме никто не жил. Дом был выкуплен муниципалитетом Женевы в 1929 году, музей основан в 1952 году Теодором Бестерманом. Бестерман по праву стал первым директором Института и Музея Вольтера в 1954 году.

С того года музей занимается изучением работ Вольтера и других известных деятелей его времени. В музее представлено множество картин (с изображение Вольтера, его друзей и родственников), иконографические документы, более тысячи рукописей, художественная литература и прочие предметы искусства. Кроме того, интерьер в доме представлен, как при жизни Вольтера, поэтому посетители музея могут увидеть в какой обстановке работал философ.

В 1989 году музей был реорганизован. Сейчас для посетителей открыты три зоны: библиотека, постоянная экспозиция музея на первом этаже и второй этаж, где проходят различные выставки.

В 2015 году официально название было изменено на  Музей Вольтера.

В библиотеке музея находятся 25000 томов сочинений Вольтера и других авторов XVIII века.

Вход свободный. Но попасть в библиотеку можно лишь имея специальный пропуск.

адресRue des Delices 25
сайтgeneve.ch
вэб-камераПока нет...