добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-05-24

98,80
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Дворец Лиги Наций

Дворец Лиги Наций
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Лиги Наций - Palais Des Nations. Комплекс зданий, построенный в период между 1929 и 1938 годами в парке Ариана, использовался в качестве штаб-квартиры Лиги Наций до 1946 года. С 1966 года во Дворце размещается Европейское отделение ООН в Женеве. Кроме того, во Дворце также размещаются офисы региональных отделений МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ЮНКТАД, УКГВ ООН, Организации Объединённых Наций по промышленному развитию, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Самый большой в мире центр для проведения международных конференций. Каждый год в женевской штаб-квартире ООН проводится около 8000 заседаний, из которых около 600 являются крупными конференциями. В общей сложности, с учётом всех новых построек, длина комплекса составляет 600 метров, в нём находится 34 конференц-зала и 2 800 офисов. 100 тысяч человек ежегодно посещает открытые залы Дворца в качестве туристов. Среди памятников, украшающих его территорию, монумент в честь победы человечества над космическим пространством, дар правительства СССР.

Palais Des Nations (1)
Palais Des Nations (1)
Palais Des Nations (2)
Palais Des Nations (3)
Palais Des Nations (4)

После образования Лиги Наций 10 января 1920 года, в 1926 году, был проведён архитектурный конкурс, для того чтобы выбрать лучший проект будущего комплекса. Конкурсное жюри не смогло выбрать однозначного победителя из числа 377 представленных проектов и предложило авторам 5 лучших работ разработать совместный дизайн. В состав группы вошли Карло Брогги (Италия), Юлиан Флегенхаймер (Швейцария), Камиль Лефевр и Анри-Поль Нено (Франция), а также Йожеф Ваго (Венгрия). Первый камень здания в неоклассическом стиле был заложен 7 сентября 1929 года. В 1933 году секретариат Лиги Наций разместился в законченной его части. К 1936 году большая часть сотрудников, работавших в других местах, была переведена в практически завершённое здание.

Территорию для него город отвел в одном из красивейших парков Женевы – парке Ариана, который был завещан швейцарской столице аристократическим семейством Равийот де Рив. Завещание содержало условие, что здесь останутся жить на воле павлины, которые там появились еще когда парк Ариана был частной собственностью. Правительство строго выполняет обязательство. В том же парке, в знак уважения, по сей день сохраняется небольшое шале, принадлежавшее бывшим хозяевам, построенное в 1668 году.

Внутренняя отделка выполнена из материалов, предоставленных странами-членами Лиги Наций. В основание первого камня была заложена временная капсула, содержащая, среди прочего, список всех стран-членов Лиги Наций, копии её учредительных документов, а также монеты стран-участниц.

Тем не менее организация быстро утратила влияние. 20 апреля 1946 года Лига Наций была распущена.

После того как Дворец Наций был передан в ведение ООН, к комплексу было добавлено несколько зданий. В качестве иллюстрации антивоенных целей ООН напротив Дворца Наций установлено артиллерийское орудие, нацеленное на здание. При этом ствол орудия завязан в узел. Несмотря на то, что с 1966 года во Дворце Наций располагается отделение ООН в Женеве, Швейцария не являлась членом ООН вплоть до 2002 года.

Здание «D» было построено для временного размещения ВОЗ. Здание «E», достроенное в 1973, сейчас служит конференц-комплексом. В 2008 году во Дворце был открыт новый Зал прав человека и Альянса цивилизаций. На оформление его потолка площадью 1,4 тыс. м²[4] ушло 100 тонн краски и 18 миллионов евро.

С культурной точки зрения, комплекс не менее интересен: тут находится масса произведений художников со всего света, а в парке — памятники, что дарили страны-участники ООН дворцу. ИНтересна и площадь с фонтанами перед дворцрм. Там установлен Сломанный Стул - монументальная деревянная скульптура (стул без одной ножки) высотой 12 метров посвященная жертвам противопехетных мин, на её изготовление пошло 5,5 тонн дерева. Автор работы — скульптор Даниэль Берсе, непосредственным изготовителем произведения выступил плотник Луи Женев. Скульптура была установлена на женевской Площади Наций, перед главным входом во Дворец Наций (европейскую штаб-квартиру ООН), в августе 1997 года. Предполагалось, что она будет находиться на этом месте в течение трёх месяцев, до подписания международной конвенции о запрете противопехотных мин и бомбовых кассет. В связи с тем, что подписание этой конвенции затянулось и встретило значительные трудности, скульптура осталась на месте до 2005 года, затем была демонтирована в связи с реконструкцией площади и в 2007 году вернулась на прежнее место. 7 октября 2014 году европейская арт-группа из Женевы разместила под сломанной ножкой стула трёхметровую фигуру В. В. Путина, приурочив эту акцию к его дню рождения.

Здесь же регулярно проводятся и культурные мероприятия – концерты, выставки произведений искусства. Выставляются как музейные экспозиции, так и частные коллекции

Первый и третий этажи во Дворце позволяют пройти по всей длине комплекса. Дворец Наций можно посетить в ходе экскурсии.

Как добраться: ближайшие остановки общественного транспорта: Nations (трамвай № 15, автобусы №№ 5 и 11) и Appia — линии 8, 28, F, V и Z.

Режим работы: с сентября по март по будним дням с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00; в апреле-августе дворец работает по такому же расписанию, но с понедельника по субботу. Для посещения необходимы любые документы, удостоверяющие личность.


Стоимость билетов: 15 франков.

адресAvenue de la Paix 14
сайтungeneva.org
вэб-камераПока нет...