добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-05-24

98,80
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Гранд Театр

Гранд Театр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Гранд Театр - Grand Theatre. Оперный театр, один из крупнейших центров французской культуры Швейцарии. Здесь за дирижерским пультом стояли Чайковский и Стравинский. Открыт в 1879 году постановкой оперы Россини "Вильгельм Тель". Архитекторы - Эмиль Ревердин (Emile Reverdin) и Гаспар Андре. Вместимость - 1500 человек. В театре ежегодно ставится примерно восемь опер и два балета. Каждый спектакль идёт от шести до двенадцати раз.

Grand Theatre 1
Grand Theatre 1

Большой театр Женевы (названный так в 1910 году) открылся в 1879 году постановкой оперы Джоаккино Россини "Вильгельм Телль", в 1951 году в театре произощёл пожар, после которого здание было реконструировано и особое внимание было уделено оборудованию сцены, которая сейчас оснащена всей необходимой машинерией.

Восстановленный театр был открыт в 1962 году оперой Верди "Дон Карлос". В 1965 году директором театра становится Герберт Граф. Он начал свою деятельность с постановки "Волшебной флейты" Моцарта, пригласив в качестве художника Оскара Кокошку.  

В 1973 году его преемником стал Жан-Клод Рибер, многое поставивший в театре сам. Резко сменился стиль руководства театром, когда его директором в 1980 году стал Хюгус Галл, главным принципом которого было трактовать каждую новую оперную постановку как совершенно самостоятельную и именно для неё специально приглашать режиссёра, художника и дирижёра.

Хотя мировые знаменитости приглашаются сюда не так часто, театр активно посещается многочисленными туристами, молодыми любителями оперы и студентами университета.

адресPlace Neuve 3
сайтgtg.ch
вэб-камераПока нет...