добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Женева Дворец Эйнар

Дворец Эйнар
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Эйнар - Palais Anna et Jean-Gabriel Eynard. Жан Габриэль Эйнар (Jean-Gabriel Eynard) —  банкир и пионер фотографии (дагеротипии) в Швейцарии. В 1816 году Эйнар обосновался в Женеве, где построил себе дворец. Дворец Анны и Жана-Габриэля Эйнара с видом на Парк Бастионов стал одним из первых "дворцов", украсившим Женеву. Сегодня в  здании проходят еженедельные заседания Административного совета города Женевы, а также находится архив города и несколько служб муниципальной администрации.

Palais Anna et Jean-Gabriel Eynard 1
Palais Anna et Jean-Gabriel Eynard 1

Сколотив состояние в Италии, банкир Жан-Габриэль Эйнар вернулся в Женеву в 1816 году. Впечатленный итальянскими палаццо, он решил построить "дворец" — первое здание в Женеве, получившее такое название.

В 1817 году Государственный совет согласился сдать часть территории старого бастиона, ранее использовавшейся как променад, Жану-Габриэлю Эйнару. Анна Эйнар-Луллен (Anna Eynard-Lullin), жена Жана-Габриэля Эйнара, набросала планы будущего здания и внимательно следила за ходом работ. В строительстве участвовали многочисленные архитекторы, в том числе знаменитый флорентиец Джованни Салуччи (Giovanni Salucci).

Дворец оставался собственностью потомков семьи Eynard до 1891 года. Город Женева приобрел дворец в 1891 году для демонстрации швейцарских коллекций Музея естественной истории. Классифицированное как исторический памятник в 1921 году, здание было полностью отремонтировано в период с 1981 по 1986 год.

Внешний вид дворца, стоящего на месте бастиона старой городской стены, обусловлен разницей уровней улицы и парка. Первый этаж выходит в парк и увенчан балюстрадой, которая тянется вокруг верхнего уровня. На боковых террасах расположены конюшни и лоджия, где можно увидеть бюст Жана-Габриэля Эйнара. Оба этажа окружены ионическими колоннами. Пандус с двумя лестницами, украшенный мраморными львами, ведет в сад.

В вестибюле находятся античные статуи. Потолки богато украшены цветочными узорами, созданными итальянскими художниками. Из зала, расположенного на уровне улицы, гости спускались по лестнице на первый этаж, где проходили приемы. В трех салонах сохранился оригинальный паркет.

Во Дворце Анны и Жана-Габриэля Эйнара также находился театр, который в 1850 году был преобразован в библиотеку.

В двух салонах, расположенных на первом этаже, можно провести свадебное торжество для 60 человек. Стоимость - от 350 до 650 швейцарских франков.

адресRue de la Croix-Rouge 4
сайтgeneve.ch
вэб-камераПока нет...