добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 14-06-24

98,50
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Башня На Острове

Башня На Острове
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Башня На Острове - Tour De I'Ile. Один из главных объектов культурного и архитектурного наследия Женевы, Тур де л’Иль (Башня На Острове) — все, что осталось от укрепленного замка, построенного в 1219 году епископом Эме де Грандсоном (Aymé de Grandson). Замок играл важную роль в обороне города и изначально был построен для обеспечения контроля над мостом через Рону и в течение многих лет был единственным контрольно-пропускным пунктом на пути между северной и южной Европой. Мост на этом месте существует очень давно - известно что ещё Юлий Цезарь, встретившийся здесь в 58 г. до н.э. с Дивико, королем гельветов, разрушил его.

Tour De I'Ile 1
Tour De I'Ile 1

В 1842 году известная часовая компания Vacheron Constantin переехала в Тур-де-л'Иль, а до этого здесь было полицейское управление Женевы. Штаб-квартира Vacheron Constantin оставалась здесь до 1875 года. Затем, после почти 140-летнего перерыва, в 2012 году фирма Vacheron Constantin снова обосновалась по соседству.

Часы на башни с латинским девизом "Post Tenebras Lux" существуют с 1538 года. Сегодня они восстановлены в том виде, в котором они были, когда первый механизм был заменен в 1680 году.

Вся башня подверглась капитальному ремонту, также тут шли археологические раскопки ее фундамента в 1898 году, а затем в 1938 и 1957 годах. В настоящее время несколько этажей здания занимают частные квартиры. Справа, прямо у главного входа, находится статуя женевского патриота Филибера Бертелье (Philibert Berthelier), обезглавленного в 1519 году за неповиновение герцогам Савойским; над ним - интересные солнечные часы.

Близлежащий ресторан Brasserie des Halles de l’Ile — идеальное место для отдыха!


адресRue de la Tour-de-l'Ile 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...