добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 14-06-24

98,50
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Старый Арсенал

Старый Арсенал
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старый Арсенал - L'ancien Arsenal. Изначально представлял собой амбар, построенный в XVI веке, затем до 1877 года он использовался как военный склад. Сегодня в здании находится государственный архив. В арсенале - пять старинных пушек (ХVII - ХVIII века). Фрески на стенах иллюстрируют самые значительные события в истории города: приход легионеров Юлия Цезаря, средневековые ярмарки и встречу гугенотов в период Реформации. Автор фресок - Alexandre Cingria.

Lancien Arsenal 2
Lancien Arsenal 2
Lancien Arsenal 3

Первоначально, еще при римлянах, это место было рынком под открытым небом, который был закрыт в начале XV века. В 1588 году был построен каменный амбар для хранения зерна и пристроены аркады. С 1720 по 1877 год был преобразован в военный склад и казармы. Позднее в здании арсенала некоторое время находился полицейский участок, а сейчас расположились музей, демонстрирующий реликвии швейцарского государства, и главный городской архив.

От тех времен осталось пять генуэзских пушек XVII - XVIII веков, которые были сняты с городских стен и помещены под аркады арсенала.

Когда здесь проходит исторический фестиваль Escalade, у стен арсенала готовят специальный овощной суп, который продается в специальных пиалах на память!

адресGrand-Rue 39
сайтgeneve.ch
вэб-камераПока нет...