добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Музей Рат

Музей Рат
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Рат - Musee Rath. Музей создали на свои личные средства сестры Рат. Основан в 1826 году. Полученное наследство они потратили на приобретение полотен ведущих швейцарских и европейских мастеров. Сейчас в залах можно увидеть не только живопись, но и ряд занятных археологических находок. Знаменит художественными временными выставками международного класса.

Musee Rath 1
Musee Rath 1

Музей был основан сёстрами Генриеттой и Жанной-Франсуазой Рат (Jeanne Francoise et Jeanne Henriette Rath) на деньги (182 000 флоринов), унаследованные ими от брата, швейцарца на русской военной службе Симона Рата (Simon Rath). Строительство здания началось в 1824 году по проекту Самюэля Воше (Samuel Vaucher), взявшего за образец античную храмовую архитектуру. Наряду с сёстрами Рат строительство частично финансировалось городской администрацией Женевы и завершилось в 1826 году. Его открытие состоялось 31 июля 1826 года. В 1851 году музей полностью перешёл в собственность города.

Первоначально постоянная экспозиция сочеталась в музее с временными выставками, однако к 1875 году собственная коллекция выросла настолько, что такое совмещение стало неудобным. В 1910 году, с открытием нового Женевского музея истории и искусства, постоянная коллекция была перемещена туда, а Музей Рат с тех пор стал использоваться только для временных выставок. Между 1916 и 1919 годами музей был закрыт и служил штаб-квартирой Международного агентства по делам военнопленных, учрежденного Международным Комитетом Красного Креста.

Среди ценителей современного искусства Музей Рат известен далеко за пределами Швейцарии.

Открыт со вторника по воскресенье: 10:00 - 18:00, во вторую среда месяца: 11:00 – 20:00, выходной день: понедельник.

Добраться до здания музея можно на трамвае 12, 14 и автобусе 5, 3, 36. Конечная остановка будет называться Place de Neuve.

Вход - 10 франков. Первое воскресенье месяца: вход бесплатный

адресPlace Neuve 2
сайтmah-geneve.ch
вэб-камераПока нет...