Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Церковь Нюдеггкирхе
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-06-17

61,81
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Церковь Нюдеггкирхе

Церковь Нюдеггкирхе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Нюдеггкирхе - Nydeggkirche. Построена в 1341 - 1346 год. Возле нее - фонтан Nydegghoflibrunnen (1857) и памятник герцогу Бертольду V Церингскому (1968), сама церковь примечательна бронзовыми барельефами на библейские сюжеты и тем, что ее пастор в 1995 один из первых в стране благословил тут однополый брак...

Nydeggkirche
Nydeggkirche
Nydeggkirche - Duke Berthold V Monument 1
Nydeggkirche - Duke Berthold V Monument 2
Nydeggkirche 4
Nydeggkirche 5

Церковь (сперва небольшая) была построена в 1341 - 1346 годах на месте старого замка и башни, колоколни или купола не имела. Но в 1480 - 1483 годах к ней добавили и башню. С 1493 до 1504 год сделали еще кое-какие пристройки. В эпоху Реформации в 1529 году, Nydeggkirche превратили в склад для бочек, древесины и зерна, но с 1566 года вновь открыли для богослужений. До 1721 года она официально была лишь филиалом Бернскому Кафедральному собору (Munster). В 1863 году церковь вновь расширяли и соорудили вход со стороны моста Nydeggbrucke. Фонтан Nydegghoflibrunnen или фонтан Stalden был устроен в нише между Nydegggasse и Nydegghofli в 1857 году. С 1951 по 1953 год были проведеня полные реставрационные работы.  В 1968 году перед церковью установили мемориальный памятник герцогу Бертольду V Церингскому (Berchtold V, Duke of Zahringen), который до этого стоял возле Мюнстера. Согласно традиционной истории город как таковой был основан им в 1191 году. И он решил назвать новый населенный пункт в честь первого животного, которого он встретит на охоте. Им оказался мишка. Соотвественно, у ног герцога этот самый мишка и сидит. Надо сказать, что именно герцог построил замок о четырех сторожевых башнях, который потом и заменили церковью. Это было в 1190 году, и он назывался Nydegg Castle. Замок снесли где-то в 1270 году. Сама церковь примечательна бронзовыми барельефами на библейские сюжеты, выполненных в 1956 году Перинчиоли (Marcel Perincioli). В частности, бронзовые ворота украшают сюжеты из жизни Христа. Церковь также прославилась тем, что тут служил весьма либеральный и современный пастор. 8 июля 1995 года отец Бомлин Клаус (Baumlin Klaus) благословил тут однополый брак... Это вызвало тогда бурю негодования в средствах массовой информации.  Церковь открыта с 8 утра до 17 вечера каждый день.

адресNydegghof 2
сайтwww.nydegg.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера