Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Дом музей Альберта Эйнштейна
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Дом музей Альберта Эйнштейна

Дом музей Альберта Эйнштейна
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом музей Альберта Эйнштейна - Einstein-House. С 1903 по 1905 год на втором этаже дома номер 49 по улице Kramgasse снимал квартиру Альберт Энштейн. Тогда он работал простым клерком в Швейцарской патентной службе. В 1905 году здесь он написал здесь свою "Теорию Относительности".

Einstein House 1
Einstein House 1
Einstein House 2
Einstein-House 3

В квартире на втором этаже жили сам Эйнштейн, его жена Милева Марич (сербка Mileva Maric, с которой они вместе учились в Цюрихе, на ней он женился в 1903 году вопреки воли родителей); здесь в 1904 году родился и их сын Ганс Альберт (Hans Albert Einstein). Семья проживала в квартире с осени 1903 года по 1905 год.  Заметки "Annus Mirabilis" (четыре статьи), в которых были изложены основы современной физики, были написаны им в тут в 1905 году и впервые опубликованы в журнале Annalen der Physik. Речь идет о специальной и, частично, о его общей теории относительности. Работал он в это время в местном Патентном бюро "техническим экспертом третьего класса". Условия жизни семьи ученого можно изучить, зайдя в музей. На втором этаже, где и была его квартира, все обставлено и декорировано как тогда, в начале XX века. На третьем этаже выставлены различные документы.  В 2005 году, к юбилею, дом был отреставрирован. Обновлена экспозиция. При музее работает магазинчик. Часы работы: январь – закрыто; февраль-март понедельник-суббота 10:00-17:00, с апреля – понедельник-воскресенье 10:00-17:00. Но в 2012 году музей был закрыт совсем на неопределенный срок из-за "повреждений, вызванных влагой". Когда музей заработает вновь, о ценах на билеты и времени работы - смотрите на сайте музея  www.einstein-bern.ch. Как доехать: с вокзала Bern Bahnhof трамвай 6, 7, 8,9 или автобусом № 12 до остановки Zytglogge. Или дойти пешком. Еще одна экспозиция, посвященная Эйнштейну находится в Бернском Историческом Музее.

адрес Kramgasse, 49
сайтeinstein-bern.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера