Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Синематека Lichtspiel
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Синематека Lichtspiel

Синематека Lichtspiel
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кинематека Lichtspiel  - Lichtspiel - Kinemathek Bern. Киноархив Lichtspiel занимается сбором материалов, которые так или иначе являются частью национального швейцарского кинематографического наследия, их сохранением и восстановлением.   С момента открытия киноархив Lichtspiel работает и как музей, и как кинозал - каждое воскресенье там показывают два программы с фрагментами из архива. Так каждый может ознакомиться с его содержанием - публике продемонстрировано уже более 2000 фильмов из коллекции.  А она состоит примерно из 15.000 фрагментов - полу-профессиональных, образовательных, информационных и документальных лент местного производства. Также до сеанса посетители осматривают экспонаты музея - коллекцию различного кинооборудования, а после сеанса можно посетить уютный бар.

Lichtspiel - Kinemathek Bern 1
Lichtspiel - Kinemathek Bern 1
Lichtspiel - Kinemathek Bern 2
Lichtspiel - Kinemathek Bern 3

Интересна и имеющаяся там коллекция программ для видео-автоматов типа Scopitone (они были популярны в середине прошлого века, пользователь мог заказать там видеофрагмент, типа как когда-то песенку в музыкальном автомате). Также при киноархиве есть библиотека - книги и множество швейцарских журналов о кино.  И литература о технических аспектах кинопроизводства и киноиндустрии. Также киноархив занимается образовательной деятельностью. История современного архива, который работает еще и как музей и кинозал, насчитывает не слишком много лет. Летом 2000 года бернский киноархив решил приложить руки к уже существовавшему частному архиву кинотехника Вальтера А. Рихарда (Walter A. Ritschard), который умер в 1998 году, к его старой коллекции киноматериалов. И постепенно привел её в порядок, создав на её основе обширный местный региональный кинорахив или синематеку (Cinematheque). С 2006 коллекция Lichtspiel является частью Международной Федерации Киноархивов (Fédération Internationale des Archives du Film, FIAF). С некоторых пор начались и публичные показы. Осмотр экспонатов музея начинается за 1 час до начала демонстрации фильма или по предварительной договоренности. Расписание показов смотрите на сайте - http://www.lichtspiel.ch/agenda/aktuelles-programm/. Как доехать: с вокзала трамваем 9 (Richtung Wabern) до Sulgenau. Находится синематека в здании бывшей шоколадной фабрики.

адресSandrainstrasse 3
сайтlichtspiel.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера