Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Бернский университет
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Бернский университет

Бернский университет
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бернский университет - Universitat Bern. Основан в  1834 году, само здание возведено в 1903 году, архитекторы - Йос Е. и А. Ходлер. Общее число студентов: около 13000. По данным некоторых рейтингов университетов мира бернский университет занимает 6-е место в Швейцарии, 57—80-е в Европе, 151—202-е в мире. В Бернском университете учились и получили учёную степень три нобелевских лауреата: Шарль Альбер Гоба, Эмиль Теодор Кохер (который в свое время оперировал в Берне Крупскую - жену Ленина) и Дьёрдь де Хевеши. Здесь также учились Джон Ле Карре, Фридрих Дюрренматт, Абрам Деборин. Некоторое время здесь работал Альберт Эйнштейн. В Университете есть святое для физиков всего мира место - кабинет, где он работал.

Universitat Bern
Universitat Bern

В 1528 году для обучения протестантских пастырей было создано высшее учебное заведение, где изучали теологию, иврит, греческий и философию; уже позднее, начиная с 18-го века, в программу обучения были введены право, математика и естественные науки. Вслед за Реставрацией в 1805 году на основе этого учреждения была основана Академия, которая включила в себя факультеты теологии, права, медицины и философии. В 1834 году на основе Академии был создан Университет Берна. Здание возведено в 1903 году на месте Большого Бастиона Grosse Schanze. Верхний Большой (Grosse Schanze) и нижний Малый Бастионы (Kleine Schanze) были частью последних возведенных вокруг Берна (к западу от города) укреплений, в 1622 году и в 1623 году. Сейчас это главное здание университета (есть и другие - например, Библиотека Университета). Факультеты: историко-философский, научно-философский, гуманитарный, экономика и социальные науки, медицина, ветеринария, право, теология. Преподавание ведётся на немецком языке, но экзамены можно сдавать также на французском или итальянском. Условия приема: аттестат зрелости + минимум 4 семестра ВУЗа по выбранной специальности, или 4 семестра ВУЗа не по специальности + вступительный экзамен во Фрибуре. Стоимость обучения: 655 CHF за семестр. Расходы на проживание в год: 16000-24000 CHF.

адресHochschulstrasse 4
сайтwww.unibe.ch
вэб-камераПока нет...