Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Замок Ландсхут и музей охоты
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 20-09-17

60,52
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Замок Ландсхут и музей охоты

Замок Ландсхут и музей охоты
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Ландсхут и музей охоты - Schloss Landschut, Schweizer Museum fur Wild und Jagd. В довольно милом и немножко сказочном на вид замке Ландсхут, в окрестностях Берна (северная окраина деревни Уценшторф, по дороге в Золотурн), расположен Швейцарский музей дикой природы и охоты. Осмотра достойна историческая коллекция охотничьих трофеев, оружия, всякого рода приспособлений для охоты, а также и сам замок с его интерьерами и парком. При замке есть библиотека с книгами на охотничьи темы.

Schloss Landschut 1
Schloss Landschut 1
Schloss Landschut 2
Schloss Landschut 3

Косвенные документальные свидетельства о замке Ландсхут были обнаружены ещё в 1009 году, первую его версию, похоже, возвели для  Герцогов Церингенских (среди которых были и основатель Берна), ещё в 1200-х годах.  Когда род Церингенов угас, то замок перешел к графам Кибургам, и с их легкой руки стал называться Landeshuothe - с 1253 года.  В 1332 году во время очередной заварушки он был разрушен, но быстро отстроен вновь. Сменил потом еще пару владельцев -законченных, до мозга костей, местных аристократов. А с 1514 по 1798 год был выкуплен городскими властями Берна и стал на некоторое время резиденцией какого-то скромного госслужащего, не то шерифа, не то судебного пристава. С 1624 года за шесть лет обветшавший замок снесли до фундамента и отстроили вновь, а в 1812 году власти Берна решили всё-таки избавиться от хлопотной недвижимости и замок стал переходить из одних частных рук в другие. Только в 1958 году он снова стал государственной собственностью. В 1988 году он был немного переделан и декорирован в стиле XVII века. Сейчас это единственный замок в кантоне Берн, всё еще окруженный рвом с водой. Внешний вид и помещения замка с великолепной мебелью, живописными полотнами, шедеврами столярного и плотницкого искусства дают достаточно полное представление о культуре XVII века. Парк площадью 4.5 гектара примерно именно тогда (XVII век) и был создан. В парке вы обнаружите многочисленные ручьи, водоем и водопад из трех частей. Тогдашний хозяин устроил террасу с беседкой на воде, высадил в парке не только платаны, ели, дубы, ясени, липы, но и множество экзотических растений.  В 1988 году в замке был устроен ещё и Швейцарский музей дикой природы и охоты. Там можно увидеть постоянную экспозицию, посвященную дикой фауне (в частности - великолепно выполненные чучела диких животных), коллекцию исторических охотничьих ружей, музыкальные инструменты (рожки и горны), которые применялись на охоте, а также другие экспонаты, рассказывающие об истории этого популярного промысла в Швейцарии, от палеолита до наших дней. В  библиотеке собрано более 6.000 книг по охотничьей тематике. Доехать до замка можно электричкой S44 из Берна (через Burgdorf) до станции Utzenstorf; или региональным поездом RBS из Берна до станции Batterkinden. От первой станции потом до замка идти минут 10, от второй - минут 20. Уточняйте расписание и маршруты на сайте www.sbb.ch. Сезон посещений замка начинается обыкновенно после 8 - 10 мая, в 2014 году - конкретно с 11 мая. По понедельникам он закрыт, со вторника по субботу работает с 14:00 до 17:00, в воскресенье с 10:00 до 17:00. Также Замок закрыт 9 июня, 1 августа и 21 сентября. Вход - 7 франков! 

адресSchlossstrasse 17, 3427 Utzenstorf
сайтwww.schlosslandshut.ch
вэб-камераПока нет...