Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Дом Эрлахерхоф
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-06-17

61,55
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Дом Эрлахерхоф

Дом Эрлахерхоф
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Эрлахерхоф - Erlacherhof. Эрлахерхоф упоминается как яркий образец "патрицианского" дома, принадлежавшего семье старого бернского аристократа. Это здание строилось с 1745 по 1752 годы бернским архитектором Альбертом Штюрлером (Albrecht Stürler) по заказу знатного горожанина, Иеронимо Фон Эрлаха (Hieronymus von Erlach). Теперь тут резиденция мэра Берна и какие-то муниципальные службы.

Erlacherhof 1
Erlacherhof 1
Erlacherhof 2

Строительство велось на месте двух старых домов - один из них принадлежал Эрлаху, а вот другой - Адриану фон Бубенбергсу (Adrian von Bubenbergs). В 1748 году архитектор и заказчик умерли, но сын Эрлаха, Альберт Фридрих (Albrecht Friedrich von Erlach) распорядился продолжить стройку. Руководил делом скульптор Йохан Авгус Наль (Johann August Nahl). Альбер также распорядился в память об отце разместить на фасадах западного и восточного крыла монограмму "HvE" - Hieronymus von Erlach. В 1795 году особняк купили на двоих мясник Альбрехт Хеги (Albrecht Hegi) и торговец Дэвид Родольф Бэй (David Rudolf Bay). После падения старой бернской аристократии в 1798 году, и вторжения в город французов, здание служило штаб-квартирой французского генерала Гийома Брюна (Guillaume Brune). Во времена Наполеона и подписания Акта посредничества в здании находилась школа, вплоть до 1831 года, когда оно было отдано под французское посольство. С 1848 по 1857 год здесь размещалась канцелярия Бундесрата (Федерального совета Швейцарии), а с тех пор здесь располагаются некоторые части Бернского управления. Точнее, это резиденция городского совета (исполнительного органа) Берна и, непосредственно, мэра. А также какие-то конторы, отвечающие за развитие города, связь, охрану природы, Институт равноправия женщин и мужчин, и еще какие-то муниципальные службы. Перед домом сделана крытая галерея - в соответствии с бернским законодательством, каждый владелец дома должен был обеспечить "сухой" проход мимо него для жителей города. При доме, на террасе, разбит сад. Это единственный особняк в Берне, у которого есть довольно вместительный внутренний двор. Для широкой публики дом закрыт - доступен только внешний осмотр.

адрес Junkerngasse 47
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера