Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Площадь Хельвецияплац
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Площадь Хельвецияплац

Площадь Хельвецияплац
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Гельвиция - Helvetiaplatz. Или по-английски, Helvetia Square. Это сердце музейного квартала Берна, который начинается сразу за мостом Кирхенфельдбрюкке. Вокруг площади расположены следующие музеи -  Музей Швейцарских Альп, Кунстхалле, Почтовый музей, Музей Естественной Истории, Швейцарский стрелковый музей, Бернский исторический музей, а также Университет с его библиотекой и здание Первой Научной Церкви Христа, First Church Of Christ Scientist (Helvetiaplatz 6). Зимой 1921/22 годов тут появился и Памятник Международному Телеграфному Союзу (Welttelegrafen-Denkmal).

Helvetiaplatz -  Historischen Museums Bern
Helvetiaplatz -  Historischen Museums Bern
Helvetiaplatz -  Natural History Museum Of Bern
Helvetiaplatz -  Schweizerisches Schutzenmuseum
Helvetiaplatz - Alpines Museum 1
Helvetiaplatz - Alpines Museum 2
Helvetiaplatz - First Church Of Christ Scientist
Helvetiaplatz - Kunsthalle
Helvetiaplatz - Museum Fur Kommunikation
Helvetiaplatz - Welttelegraphendenkmal
Helvetiaplatz - Welttelegraphendenkmal 1

Площадь эту начали обустраивать в 1884 году - тут появился поворотный круг для транспорта и газончик. Потом здесь появился Бернский исторический музей, перед ним была карусель. Затем вместо карусели поставили Памятник Международному Телеграфному Союзу.  Международный Союз Электросвязи, как таковой, возник в 1865 году, но поскольку на тот момент кроме телеграфа другой электросвязи не было, то и назывался он Международный телеграфный союз. Памятник Международному Телеграфному Союзу, собственно, и напоминает миру об этой организации, его автор - скульптор Джузеппе Романьоли, который выиграл со своим проектом конкурс, устроенный союзом еще в 1911 году.  Символические фигуры на пьедестале объединяет некая сидящая женская фигура, "душа компании", так сказать - надо полагать, под ней Романьоли подразумевал некую суть телеграфной связи, что ли... Первоначально на памятнике была доска с названиями восьмидесяти трех государств, членов союза, но в 1965 году её заменили на досочку посвежее - где уже 128 стран-участниц. Еще один текст на памятнике гласит: "Международный телеграфный союз основан в 1865 году в Париже по предложению французского правительства. Монумент возведен по решению  Международного телеграфного союза на конференции в Лиссабоне в 1908 году. " В 2009 году начата реконструкция площади.  

адресHelvetiaplatz
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера