Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Корнхауз
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-06-17

61,55
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Корнхауз

Корнхауз
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Корнхауз - Kornhaus. По сути, это бывший амбар, зернохранилище - ныне же это своего рода культурный центр Берна. Здесь находится теперь ресторан Kornhauskeller, библиотека, кафе и зал для театральных постановок, лекций и концертов. Около здания Kornhaus, построенного с с 1711 по 1718 годы — готическая французская церковь конца XIII века.

Kornhaus 1
Kornhaus 1
Kornhaus 2
Kornhaus 3

Это здание было построено из песчаника по проекту братьев Ганса Якоба И Авраама Дюнца (Hans Jakob и Abraham Dunz jr) с 1711 по 1718 годы в стиле "высокого барокко". Во вместительных подвалах лежало зерно, кроме того, в огромных дубовых бочках также хранилось вино. В 1895 году здание реконструировал архитектор Адолф Тиш (Adolf Tieche), там открылся на некоторое время Музей Ремесел и почта. С 1896 по 1898 годы был переделан и подвал по проекту архитектора Фридриха Шнайдера (Friedrich Schneider). Здесь находится теперь ресторан Kornhauskeller, который в народе называют Chubu. Ресторан Kornhauskeller открыт ежедневно. Меню основано на средиземноморской (итальянской) кухне, но винная карта довольно богатая и итальянскими винами не ограничивается. Для желающих есть блюда из бернской и швейцарской кухни. Работает он с 11.45 утра до 14.30, затем с 18.00 до 1.30 (по воскресеньям - до 11.30). Кроме того, в здании сейчас находится библиотека, выставочные площади, кафе и зал для театральных постановок, лекций и концертов (http://www.kornhausforum.ch - часы работы: понедельник – закрыто, вторник-воскресенье – часы работы будут зависеть от светового дня, смотрите информацию на входе; вход свободный). Как доехать: с Bern Bahnhof трамвай № 9 до остановки Zytglogge или 10 минут пешком. Около Kornhaus — готическая французская церковь с фресками 1495 года.

адресKornhausplatz 18
сайтkornhauskeller.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера