Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Музей психиатрии
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-06-17

61,81
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Музей психиатрии

Музей психиатрии
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей психиатрии - Psychiatrie-Museum Bern.  Экспозиция музея дает полное представление о прогрессе в деле оказания психиатрической помощи населению - вы сможете проследить, как все изменилось с тех лет, когда психически больных считали одержимыми дьяволом и тупо жгли на кострах, и до наших дней, когда их усердно и успешно лечат в современных комфортабельных клиниках.  Экспозиция включает в себя приспособления, ранее применявшиеся для лечения в психиатрии, архивные документы, а также более 2500 изображений (рисунки, акварели, картины и коллажи), 1500 страниц текста (две трети текстов на немецком языке, одна треть на французском языке), а также куклы, предметы одежды, поделки из дерева, глины, керамики  - всё это создано психически больными людьми (всего около 5000 экспонатов)...

Psychiatrie-Museum Bern 1
Psychiatrie-Museum Bern 1
Psychiatrie-Museum Bern 2
Psychiatrie-Museum Bern 3
Psychiatrie-Museum Bern 4

Идея создания музея принадлежит психиатру Вальтеру Моргентхалеру (Walter Morgenthaler)  (1882-1965). В 1914 году он открыл для себя талант психически больного художника Адольфа Вольфли (Adolf Wölfli) и занялся изучением произведений искусства, созданных людьми с отклонениями психики. Моргентхалер понял, насколько важно для таких исследований сохранение и изучение объектов такого искусства.  Теперь эта коллекция, постоянно пополняющаяся, выставляется для всеобщего обозрения.  В двух комнатах Вальтер и пара его сотрудников разместили различные приспособления, ранее применявшиеся для лечения в психиатрии - смирительные рубашки, ремни, специальные ванны с крышками - а также различные документы и упомянутые выше предметы искусства. Моргентхалер выпустил в 1921 году свою работу, посвященную изучению феномена художественных талантов у психических больных, но и после этого продолжал заниматься музеем. После его смерти музей пришел в некоторый упадок - точнее, просто не работал и не развивался. Но после реорганизации в начале 90-х, в 1993 году коллекция экспонатов стала пополняться и он заработал вновь. Кроме постоянной экспозиции проводятся временные выставки. Музей открыт со среды по пятницу с 14 до 17, в субботу тоже с 14 до 17, но по предварительной договоренности, заключенной не позднее полудня в пятницу, или по запросу. Вход - 10 франков. Музей психиатрии находится под Берном, при психиатрической клинике Вальдау (Waldau). Добраться можно на общественном транспорте: из Берна на автобусе маршрутов 10, следующем до Вальдека (Waldeck) и S7 (Worb) следующем  до Bolligen Station. Ехать до остановки UPC Waldau.

адресBollingensrase 111
сайтpsychiatrie-museum.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера