Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Дом Беатриче Фон Ваттенвиль
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 25-06-17

61,55
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Дом Беатриче Фон Ваттенвиль

Дом Беатриче Фон Ваттенвиль
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Беатриче Фон Ваттенвиль - Beatrice-von-Wattenwyl-Haus.  Дом этот строился с 1705 по 1706 годы (по другим данным - в период с 1695 по 1710 годы) для местного аристократа Самюэля Фришинга Второго (Samuel Frisching) по плану архитектора Иозефа Абелля (Joseph Abeille). Точнее, в один дом "превратили" три стоявших на этом месте средневековые постройки (примерно с 1446 года); это до сих пор заметно, если внимательно поглядеть на фасад со стороны главного входа. На фронтоне здания, кстати, до сих пор можно видеть герб семьи Фришингов.

Beatrice-von-Wattenwyl-Haus 1
Beatrice-von-Wattenwyl-Haus 1

Фасад выполнен в стиле Луи XIV и выглядит весьма утонченно. Относительно названия дома надо заметить следующее. В 1838 году особняк отошел к семье фон Ваттенвиль (von Wattenwyl) вследствие каких-то брачных дел. Владельцы, супружеская чета Беатриче и Якоб фон Ваттенвили (Beatrice и Jakob Emanuel von Wattenwyl), детей не имели - так что по наследству дом им передавать было некому. По договору дарения, составленному в 1929 году, и подписанному тогдашним собственником Якобом Эммануилом фон Ваттенвилем (Jakob Emanuels von Wattenwyl), дом после его смерти (которая случилась в 1934 году) отошел Швейцарской Конфедерации, а назван он был в честь жены умершего (жену он пережил). Сегодня это здание служит местом для проведения многосторонних переговоров и политических дискуссий участников правительства и лидерами партий перед сессиями Бундесрата (Федерального совета Швейцарии). Там до сих пор сохранилась оригинальная мебель XVIII - XIX веков и множество старинных портретов домовладельцев, Фришингов и Фон Ваттенвилей.  Также к особняку относится разбитый рядом на террасах небольшой сад. Дом Беатриче Фон Ваттенвиль открыт для осмотра широкой публике только 4 раза в году - каждую первую субботу января, апреля, июля и октября.

адрес Junkerngasse 59
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...