Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Музей Текстиля
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Музей Текстиля

Музей Текстиля
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей текстиля - Abegg-Stiftung Riggisberg. Музей, или выставочный зал текстиля всевозможных эпох позиционирует себя как коллекцию мирового уровня. Здесь собран текстиль и связанные с ним художественные работы со всей Европы, Ближнего Востока и регионов, где пролегал некогда Великий Шелковый путь. Самые старые образцы коллекции датируются 4 веком нашей эры. Среди прочих достопримечательностей несколько больших настенных ковров из древнего Египта, европейские изделия (ткань и одежда) с двенадцатого до восемнадцатого века. А также азиатские экспонаты восьмого и девятого века, шелковые одеяния времен китайской династии Лао (907-1125). Музейная коллекция была основана в декабре 1961 года Вернером и Маргарет Абегг (Werner and Margaret Abegg).

Abegg-Stiftung 1
Abegg-Stiftung 1
Abegg-Stiftung 2
Abegg-Stiftung 3

В музее также имеются коллекции произведений изобразительных и прикладных искусств. К ним относятся ценные картины Ван дер Вейдена (Rogier van der Weyden) и Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli), средневековые деревянные скульптуры, некоторые работы из золота, бронзы и керамики происходящие из древнего Ближнего Востока. Экспонаты выставлены не изолированно, а совмещены в их историческом и художественном контексте, что делает посещение музея особенно увлекательным. Музей был закрыт на реконструкцию с августа 2009 года по сентябрь 2011 года, а затем снова начал работать. Он открыт летом (с 28 апреля по 10 ноября), с понедельника по воскресенье, с 14-00 до 17-30. В 14-30 и в 15-00 начинаются двадцатиминутные слайд-шоу на немецком и французском языках. Возможна организация экскурсий. Вход - 10 франков. Зимой музей не работает. Расположен не в самом Берне, а под Берном - в городке Riggisberg.

адресWernerabeggstrasse 67
сайтabegg-stiftung.ch
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера