Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ ! Отели Брюсселя
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-08-18

76,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель ! Отели Брюсселя

! Отели Брюсселя

Информация о гостиницах Брюсселя.   Отелей в главном городе Бельгии много - где остановиться, вы найдёте легко. Так, известный сервис booking.com предлагает услуги бронирования в почти пятистах отелях Брюсселя! Поскольку Брюссель играет роль своего рода делового и политического центра Евросоюза, то отели этого города рассчитаны в первую очередь отели для деловых людей. Здесь находятся управленческие органы ЕС, НАТО и других международных организаций. Конференц-отели, конгресс-отели, бизнес-отели: число специализированных отелей в Брюсселе самое высокое в процентном отношении, чем в какой-либо другой европейской столице. Да и вообще, практически каждый отель Брюсселя уровня 4* (четыре звезды) сегодня предлагает деловые опции, такие как конференц-зал, комнаты для переговоров, а также необходимую оргтехнику. Не удивительно, ведь среди их постояльцев, как утверждают, едва ли каждый третий – бизнесмен или политик.

Hilton Brussels City Entrance
Hilton Brussels City Entrance
Hilton Brussels City Inside 1
Hilton Brussels City Inside 2
Hilton Brussels City Inside 3
Hotel Saint Michel Grand Place
Novotel

При бронировании поинтересуйтесь скидками - цены на отели Брюсселя имеют свойство меняться на протяжении недели и имеют ярко выраженную сезонность. Сезон в отелях Брюсселя – это пять рабочих дней и 10 месяцев в году. Время скидок (соответственно, не сезон) в отелях Брюсселя – это выходные дни, июль и август. Цены также зависят от местоположения отеля. В городе достаточно гостиниц классом 2* (две звезды) и ниже, средняя цена - до 100 Евро за номер на двоих. Больше всего отелей  3* (три звезды), средняя цена - около 100 - 200 Евро за номер на двоих. В сегменте отелей Брюсселя от 4* (четыре звезды) средняя цена - от 200 евро за номер на двоих. Районы фешенебельных отелей Брюсселя – это кварталы Верхнего города, а также район Бриск. Нижний Город – здесь сконцентрированы деловые центры, банки и офисы корпораций. Соответственно, цены на отели в этой части Брюсселя – едва ли не самые высокие. А вот в пригородах, вроде Ватерлоо, велико число апарт-отелей. В любом случае, подарков судьбы не ждите. Так, если и найдёте вариант в 50-60 Евро за двухместный номер в центре Брюсселя, то следует быть внимательнее: вполне возможно, что он в старом доме с туалетом и душем на этаже, так что надо смотреть, присутствуют ли в характеристике номеров слова «ensuit», то есть удобства в комнате. Ну, если вам это важно, конечно. Недорогие отели со стоимостью 45 -60 Евро за двухместный номер сгруппированы в двух районах – вдоль Avenue Louise и поблизости от Северного вокзала, Gare de Bruxelles Nord.

Перед тем, как приступать к выбору отеля, стоит определить для себя, что будет целью вашей поездки – шоппинг, отдых и гастрономические прогулки, осмотр местных достопримечательностей или разовые поездки по окрестностям. Исходя из этого подумайте о местоположении отеля.

Если четкой цели нет, то выбирайте для проживания центр города, условными границами которого могут считаться канал Брюссель-Шарлеруа (canal Bruxelles-Charleroi), бульвар Ботанического сада (Boulevard du Jardin Botanique), бульвар Регента (Boulevard Du Regent) и бульвар Ватерлоо (Boulevard De Waterloo). Выбираться из удаленных спальных районов – это всегда лишняя трата времени и денег. А возвращаться туда поздно зачастую проблематично и небезопасно.

Если в ваших планах поездки, то логично выбирать отель неподалеку от одного из трех основных брюссельских вокзалов – Gare de Bruxelles Nord (Северный), Brussel Centraal (Центр), Brussel Zuid, он же Brussel Midi (Южный). Все поезда, которые идут через Брюссель, последовательно проходят через все три вокзала. Шум вас точно не побеспокоит, с точки зрения безопасности всё не так плохо, безопаснее всего в районе Центрального вокзала, терпимо в районе Северного, а вариант Южного просто рассматривайте на крайний случай. Там слишком много "понаехавших"... Например неплохой отель Van Belle, с ценами порядка 50-60 Евро за двухместный номер, расположенный всего в десяти минутах пешком от Gare du Midi, все хорош, но сон там беспокойный - уж больно шумят эмигранты ночью. Но это если окна выходят на улицу. В комнатах же с окнами во двор достаточно тихо. Впрочем, если не планируете бродить ночами, ввязываться в истории и соблюдать минимальные способы предосторожности, то никакой разницы меду тремя вокзалами нет. В Москве "у трёх вокзалов" страшнее, это уж точно... Зато отели у вокзалов дешевле и от них легче куда-то добраться. В районе Северного Gare de Bruxelles Nord улицы просторные, хорошо освещаются, много камер наблюдения. Инфраструктура достаточно развита. Станция Brussel Centraal (Центральный вокзал) тоже более чем хорош в плане удобства, окружающей инфраструктуры и безопасности - но тут и цены будут повыше. В любом случает от таких отелей до Гран Пляс вы сможете дойти пешком - конечно, не за пять минут, но минут за 15 - 20 точно. По российским меркам - не расстояние. Кто не боится жить у вокзала и тупо хочет экономить - советуем Chao Chow Palace (Rue De Brabant 80). Менее экстремальный, умеренный вариант - Hilton Brussels City.

Жить как можно ближе к Гран Пляс считается престижным, и большинство отелей в описании своего местоположения специально указывают, как мало минут или метров идти до площади. Поэтому если вы готовы переплатить за центральное расположение и потрясающие виды из окон – до поздней ночи можно с комфортом наблюдать и за сменяющейся подсветкой площади, и за концертами – то обратите внимание на апартаменты Residence Grand Place, bed & breakfast Le Coup de Coeur Brussels и на гостиницу Hotel Saint Michel. Но если вы путешествуете на машине, то стоит учитывать, что подъехать к центру вам не удастся – нужно будет искать парковку довольно далеко и уже оттуда добираться до отеля пешком со всеми чемоданами, а затем, с большой вероятностью, подниматься наверх без лифта. В какие-то сезоны вам может показаться, что в комнатах холодновато или сыровато. Но зато вы будете жить в каком-то старинном, возможно, исторически значимом здании! Но иногда удается совместить комфорт с историей, хороший пример - это Новотель около Черной Башни.

Саблон (Sablon), красивый респектабельный район в районе одноименного собора, расположенный за королевской резиденцией, гораздо спокойнее, чем Гран Пляс, но тем не менее это тоже идеальное место для проживания, если вы любите центральное расположение, но при этом стремитесь избегать шума и многолюдности. Но и цены местных отелей такие же как у Гран Пляс (B&B Villa Sablon, апартаменты Le Coup de Coeur Apartment Sablon и NH Hotel du Grand Sablon).

Кому-то, возможно, понадобятся и отели близ аэропорта Брюсселя. Здесь тоже вполне можно найти приличный отель, даже и 4 звезды, и всего за 70–80 евро, что по здешним ценам весьма и весьма дешево (Golden Tulip Brussels Airport Hotel). В Брюсселе также можно найти один из самых известных детских отелей - Kids Sphere Hotel или Атомик.

Чаще всего в Бельгии гостям предлагается завтрак варианта «шведский стол», но ассортимент его разный: в одной гостинице это просто сыр и колбаса, в другой могут подавать помимо этого также сосиски и омлет, фрукты, свежую выпечку. Континентальный вариант завтрака с ограниченным количеством еды здесь предлагается редко. В некоторых трёшках и всех отелях класса 4* (четыре звезды) вам предложат всякие "мелкие" радости - типа фена, халата, тапочек, минибара, сейфа или возможности попить чая в номере (чайничек, чашки и минимальный набор чая-кофе-сахара). Розетки в номере стандартные, как и во всей Европе, никаких переходников (как в Англии) не надо. Но захватите разветвитель типа "тройник" - а то мало этих розеток для современного количества гаджетов. Бесплатный WI-FI в номере всё еще редкость в отелях средней руки, зато на ресепшене он всегда есть. Приятная отличительная особенность всех отелей Брюсселя – отсутствие проблем с языком у персонала. Французский и английский – это обязательный минимум, который в отелях класса 4* и выше может дополняться испанским, итальянским, немецким и даже русским. Исходя из всего этого и принимайте свои решения. А также сначала внимательно почитайте отзывы на выбранную гостиницу.