добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Трагедия в Тбилиси

Трагедия в Тбилиси

Мощный ливень с градом в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года привел к жертвам и разрушениям. Городские власти сообщают о 10 - 12 жертвах потопа, без вести пропало 24 человека. Разрушены дома, пострадали дороги. В добавление ко всему из разрушенного зоопарка разбежались звери! В свое время этот зоопарк "сыграл роль" зоопарка Берна в известном сериале "Семнадцать мгновений весны"...

Вода снесла опорные строения эстакады, соединяющей старую часть города с новыми кварталами. Река Вере проходит под тоннелем, построенным во время возведения этой эстакады.  Во время строительства специалисты по окружающей среде предупреждали, что реку Вере загонять в узкий тоннель опасно. И вот тоннель не смог пропустить большое количество воды, его начало затапливать, после чего вода вырвалась наружу и хлынула прямо в направлении жилого квартала.




Сильнее всего от наводнения в Тбилиси пострадал зоопарк. Большая часть территории практически уничтожена. Местные зоологи говорят, что погиб практически весь его "личный состав". Большинство животных, что были в клетках, просто утонули. Часть сами сумели выбраться из плена, другим помогли сотрудники зоосада. Им самим не всем удалось выжить — найдены мертвыми 4 служителя. Среди них женщина, которую покусал тигр 2 недели назад. Женщине ампутировали руку, но она отважно пыталась спасти четвероногих, а сама не уцелела.

Из разрушенных вольеров сбежали хищники.  Подсчитать точное число беглецов было невозможно. Говорили, как минимум 6 тигров, 6 львов, 7 медведей, 13 волков, гиена, пантера и бегемот. По словам укротителя Виктора Ярославцева, в принципе никто бы из животных не напал бы на человека. "Ни тигры, ни львы не бросятся на человека, если не очень голодны. И далеко не уйдут, так как они привыкли к жизни в неволе. Гиена также не опасна, она забьется куда-нибудь в угол и будет там сидеть. Да и медведь, если близко к нему не подходить, не обратит внимание на человека".  

Один из медведей застрял в грязи и не смог оттуда выйти, второй нашел более безопасное место — на кондиционере. Аллигатор забрел в один из дворов. Но, как говорит Ярославцев, чтобы отловить животных, не прибегая к убийству, требуется большой профессионализм! В данных условиях было не до того - и на поиски отрядили спецназ.  5 волков, тигр, лев, гиена были застрелены. Повезло бегемоту - ему в шею выстрелили усыпляющей инъекцией. Его, как и всех выживших животных, перевели в муниципальный питомник.

В воскресенье в социальных сетях появились сообщения о том, что спецназовцы открыли огонь по животным без необходимости. Там же начался сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт. Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе также потребовал разбирательства в связи с убийством зверей во время наводнения, ибо "спецназ отстреливал животных без особой необходимости". Так, выстрелом в голову прямо на территории зоопарка был убит любимец публики – молодой белый лев Шумба. "Не хочу прежде времени говорить. Но точно знаю, что приказа убивать животных не было... кто-то превысил полномочия" - заявил директор.

Поиски других пропавших животных продолжаются. Над городом кружатся вертолеты, а на странице зоопарка в Facebook размещено обращение к жителям города: "Очень просим, если где-то увидите сбежавшего зверя, не убивайте его! Звоните сразу нам!". Власти просят жителей не покидать дома.

Старейший в Тбилиси зоопарк (основан в 1927 году) построен в ущелье реки Вере. В свое время он "сыграл роль" зоопарка Берна в известном сериале "Семнадцать мгновений весны"... Но его построили без учета климатических особенностей, и полвека назад его уже смывало. Сбежавших зверей тогда быстро отловили, жертв не было.  

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй сказал во время проповеди: "Зоопарк надо закрыть и основать в другом месте, так как этот построен на грехе". И пояснил, что в годы советской власти колокола с монастырей и храмов были переплавлены, и на эти деньги и был основан этот зоологический парк. "Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди, и уничтожены животные" - заявил Илия Второй.

Последнее обновление 15.06.15 01:08