добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Oй, что это?

Oй, что это?

Кажется, власти сделали вам новогодний подарок! В среду, 30 декабря, Ростуризм исключил из реестра туроператоров 19 юридических лиц, в числе которых оказались компании  "Пегас Туристик", Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour. Решение... "связано с антитурецкими санкциями, которые запрещают с 1 января 2016 года работу туристических компаний, так или иначе связанных с Турцией". И что же теперь?

С 1 января указанные юрлица более не смогут вести туроператорскую деятельность: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".

Фактически исключение компаний из реестра означает приостановку деятельности, причем им "любезно" не предоставлено никакого переходного периода, в который они могли бы выполнить уже оплаченные услуги туристов или как-то переоформить свою деятельность. При этом неясно, по какой причине в список попали "Пегас Туристик" и Anex Tour - руководители этих юрлиц граждане России. В их руководстве и в учредителях турок нет! Или, скажем, Coral Travel и Sunmar, которые начали продавать "востребованные политической обстановкой" туры в Сочи и Анапу ещё летом прошлого года. С июня 2014 года операторы организовывали чартерные рейсы в эти два аэропорта из 14 городов России. Но и это, как видите, не помогло... Если, скажем, работа всех этих компаний будет полностью прекращена, то на рынке наступит "коллапс" - “Пегас Туристик”, Anex Tour, Sunmar и Coral Travel занимали около 40% российского туррынка.

И вот теперь люди (заметим: не турецкие, не египетские, не американские и не украинские - а русские!) опять в шоке, опять на нервах. Они звонят и спрашивают - что будет с их турами, что будет с компаниями, что будет с авиабилетами и вообще что будет - ибо непредсказуемость действий властей привела к тому что этого уже не знает никто!

Все забронированные туры компаний будут выполнены, обещает Ростуризм (который сам дестабилизировал обстановку и которому после случившегося особенно хочется "доверять"). Впрочем, информацию подтверждают и в самих фирмах. Бронирование же новых туров будет производится уже через новые юрлица. Да, наверное, купленные туры выполнят. И скорее всего все упомянутые фирмы просто продолжат потом работу как другие юрлица, под "немножко другими названиями". Наверное так, но...

Весь год в сфере туризма, как и во всех прочих сферах российской экономики - то и дело какие-то весьма странные законодательные сюрпризы! Изменения (запреты на Турцию, на Египет, умышленное разорение "Трансаэро" и множество прочих "мелочей") выглядят весьма и весьма нелепо по своей эффетивности. Их никак нельзя списать на Обаму или на Украину, или на еще какие-то внешние силы. Они рукотворны, и имена тех, кто их творил - нам хорошо известны. Тому же Обаме они, скорее, на руку. Вопрос - зачем это сделано?

И кому от этого лучше? Что, наша экономика пошла на взлёт? Подорожал рубль? Упали цены? Выросли зарплаты? Веселей вам стало жить, ребята? Спокойнее? Или, может, от этого погибли хоть какие-то мифические внешние враги? Нет. Подобные санкции ударятют не по туркам и египтянам - а по нам с вами! По российскому турбизнесу (с сотрудниками - россиянами, которых просто уволят). И по российским авиакомпаниям, которым грозит простой части авиапарка - для российской авиаотрасли, и без того страдающей от падения международных перевозок, это станет очередным ударом. В итоге на авиабилеты вырастут цены. На все! Не только за границу, не думайте. Вспомните, напрягитесь, - "отменили" сыр "вражеский", а подорожал-то наш! И если вы даже от всей души не любите турок, то в Крым тоже не полетите. Не по карману будет! А то и вообще лететь не на чем будет... Ну, может только на военно-транспортном самолете, заключив соответствующий контракт с соответствующим ведомством.

Что же это - опять какие-то непродуманные действия "преданных вассалов" или, упаси Господи, какой-то умысел? Или всё-таки недомыслие? Но ни то, ни другое непростительно. Пока что очевидно одно - тысячи россиян остались без работы, а миллионы - без отдыха. Ладно, может они и обойдутся, не развалятся. Но вот руководство страной явно устало и нуждаются в отдыхе. Серьезном и продолжительном. Ну, так давайте поможем им отдохнуть на ближайших выборах, раз такое дело...




Последнее обновление 02.01.16 00:26