добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Венеция: референдум за... отсоединение!

Венеция: референдум за... отсоединение!

Еще один  приморский регион решил "ковать железо, пока горячо" вслед за мятежным Крымом, на сей раз - Венеция! Эта область Италии тоже решила добиться независимости от своей "метрополии", то есть от Рима. Правда, о присоединении к кому либо, а тем более к России, речь пока, слава богу, не идёт. Да и вряд ли тамошние гондольеры согласятся получать зарплату в рублях, а пенсионеры - жить на  250 Евро в месяц...

Тем не менее, факт есть факт - процедура референдума стартовала 14 марта, и в нем в первые же часы приняло участие более 50.000 человек.  Движение за независимость региона, инициировавшее референдум, заявляет, что крайне недовольно политикой Рима в условиях экономического кризиса и сообщило на своем сайте, что регион отдает в казну на 20 биллионов Евро больше, чем получает (за какой период - не уточняется). Однако, смысл этой "арифметики" понятен. В регионе проживает почти 4 миллиона человек, которые смогут ещё принять участие в голосовании - эта процедура, с учетом неторопливости и обстоятельности местной жизни, будет тянутся целую неделю. Лидеры движения за освобождение региона сообщили, что если население проголосует за отделение с перевесом хотя бы в 60%, то они немедленно начнут соответствующие "процедуры" и им наплевать на реакцию Рима, которая, кстати, уже последовала - это референдум признан незаконным. Неудивительно - ибо подобный прецедент смертельно опасен для Европы, ведь таким же макаром отделиться захотят каталонцы, баски, корсиканцы, шотландцы, ирландцы... да вообще кто угодно!   Также венецианцы грозят выходом из Евросоюза и НАТО в случае получения независимости.  В случае чего венецианцы намерены применять не только дипломатические меры для получения независимости - они готовы сражаться, как заявляют лидеры освободительного движения. Кстати, шотландцы и каталонцы уже решили провести подобные референдумы в этом году.  Шотландцы даже уже наметили срок - сентябрь 2014 года. 

Последнее обновление 16.03.14 23:52