добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Скончалась японская кошка-начальник вокзала

Скончалась японская кошка-начальник вокзала

В Японии состоялись торжественные похороны кошки, которая стала национальной знаменитостью после того, как была назначена на должность начальника железнодорожной станции. Кошка по кличке Тама была назначена начальником станции Киси в 2007 году.  Основной обязанностью Тамы было приветствовать прибывающих на станцию пассажиров. Кошка жила в билетной будке. На голове у нее была фуражка начальника станции. Ее рабочий день длился с 9 утра до 5 вечера. Вместо зарплаты она получала кошачью еду. На похоронах кошки представители компании и местных властей благодарили ее за то, что она привлекла в город туристов и помогла экономическому развитию Кинокавы. Таме было 16 лет (80 лет в человеческих годах).

Согласно исследованиям, кошка Тама принесла 1,1 млрд йен (почти 9 млн долларов) экономике города. Железнодорожная станция Киси должна была быть закрыта в 2004 году, так как железнодорожная компания Вакаямы почти обанкротилась. Однако после протестов местных жителей станция продолжила работу. В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станции в попытке сократить расходы. В 2007-м станционным смотрителем станции Киси была назначена кошка Тама, которую к тому времени приютила местная жительница, неофициально присматривавшая за станцией в отсутствии сотрудников компании. Тама родилась и выросла в семье бездомных кошек, которые жили неподалеку от станции Киси, в городе Кинокава, что в префектуре Вакаяма на острове Хонсю.



В результате Тама спасла станцию Киси от банкротства. Туда стали приезжать туристы, чтобы посмотреть на необычного начальника станции. За время ее пребывания на посту число пассажиров, прибывающих на станцию Киси, увеличилось от 1,92 млн в 2005 году до 2,27 млн в 2014-м. Станция Киси была преображена. Там открылось кафе, посвященное Таме, магазин кошачьих сувениров, и даже крыша самого здания станции была перестроена с тем, чтобы походить на морду кошки.

В 2008 году Тама была повышена в должности и официально стала "суперначальником станции". На церемонии повышения в должности присутствовали глава железнодорожной компании и мэр города Кинокава. Таким образом Тама стала единственным менеджером женского пола в железнодорожной компании Вакаямы. В январе 2010 года она получила новую должность, став исполнительным директором компании, совмещая эту работу с должностью начальника станции. Она оказалась первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации и единственным менеджером женского пола в железнодорожной компании Вакаямы.

Глава железнодорожной компании Вакаямы посетил Таму за сутки до ее кончины и рассказал, что она "поднялась и громко мяукнула". На должность начальника станции Киси, скорее всего, будет назначена кошка Нитама, которая ходила у Тамы в подмастерьях.

Последнее обновление 29.06.15 02:38