Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Анальная ёлка или рождественская пробка?
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Анальная ёлка или рождественская пробка?

Анальная ёлка или рождественская пробка?

В самом центре Парижа на знаменитой Вандомской площади торжественно установили надувную резиновую скульптуру высотой 24 метра ядовито-зелёного цвета. Гигантская инсталляция американского художника Пола Маккарти (не путать с музыкантом, который тоже Пол, но Маккартни) под названием «Дерево» вызвала волну возмущения среди парижан, поскольку им это напомнило не рождественское дерево, а широко известное приспособление для весьма специфических сексуальных забав, а именно - анальную пробку.

В анальных пробках, на самом деле, нет ничего дурного - их использование вовсе не обязательно связано с гомосексуальной ориентацией, зачастую их применяют для решения некоторых проблем в сексе - например, при слабости влагалищных мышц у женщин и так далее... Данная же инсталляция установлена в рамках программы «За стенами» ярмарки современного искусства Fiac, которая пройдет в Гран Пале 23-26 октября - помимо главной экспозиции в Большом дворце на Елисейских Полях ряд объектов выставляется вне его стен. Сам автор утверждает, что это чистая абстракция и ничего оскорбительного в ней нет.

Однако французы уже стали нападать на Маккарти: неизвестный на улице во время монтажа скульптуры трижды ударил его по лицу, упрекая художника, что он не француз, поэтому не имеет права выставлять такие работы в центре Парижа. Ну, а французы, стало быть, имеют... Как отметила директор ярмарки Fiac Дженнифер Флэй, ей стыдно за французов, хоть она и понимает, что нападавший не выражает взглядов всей страны: «Печально, когда бьют художников». Движение "Лис Ардент", объединяющее французских роялистов, разместило в Twitter сообщение, в котором требует к ответу столичную мэрию: "SOS! Не пора ли вызывать психиатров?" Активисты правой ассоциации "Французская весна", которые выступают за традиционные семейные и моральные ценности, считают, что Париж и саму площадь "изуродовали и обесчестили". Что касается многих французов, то они продолжают считать, что шокирующему предмету не место в Париже. Так профессор университета "Париж II" Жан-Луи Аруэль, автор книги "Великая фальсификация. Современное искусство" назвал надувное нечто на Вандомской площади настоящим шутовством и отказался даже произносить вслух имя его создателя. "Мы имеем дело с шутом гороховым, - убежден профессор. - В начале карьеры, чтобы привлечь к себе внимание, он унижался на публике, в частности, засовывая голову в ведро с кетчупом. С тех пор как писсуар Дешампа век тому назад стали выдавать за произведение искусства, ко всему чему угодно стало возможным наклеивать этот ярлык". И в итоге группа парижан совершила налет на скульптуру. Неизвестные сначала отключили установку, с помощью которой подавался воздух, а когда охранник, приставленный к нему, пошел разбираться в причинах поломки,  отсоединили канаты, удерживающие "Дерево" в горизонтальном положении, и оно, свалившись набок, сдулось.

Дополнительная программа «За стенами» проходит на Fiac с 2006 года. Так, в 2012-м на Вандомской площади была установлена инсталляция Жауме Пленса, а в 2013-м — Тадаши Кавамата. 69-летний Пол Маккарти известен своими скандальными перформансами и инсталляциями. Например, во время его перформанса Penis Painting в 1970-х годах художник использовал пенис в качестве кисточки. Надо заметить, что возведение такого рода "монумента" например, на московской Красной Площади, даже при всей адской российской гомофобии и тотальной закомплексованности, не вызвало бы массовых протестов. К сожалению, сексуальная грамотность в России находится на таком уровне, что гигантскую надувную анальную пробку тут скорее всего приняли бы за огромную надувную дверную ручку или типа того... так что - милости просим, Пол Маккарти!

адресPlace vendome
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...

Последнее обновление 22.10.14 02:10