добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 13-04-24

102,3
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Стена Музеггмауэр, Башня Вахттурм

Стена Музеггмауэр, Башня Вахттурм
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Стена Музеггмауэр, Башня Вахттурм -  Museggmauer, Wachtturm. В городе сохранилась средневековая стена Музеггмауэр (протяженность 870 м) с девятью башнями. Три из них открыты для посещения – Schirmerturm, Zytturm и Mannliturm. Время их работы: 08:00 - 19:00. Примечательно, что все башни крепости Музеггмауэр дошли до нас почти без изменений. Со времен средневековья утеряно всего 40 метров укреплений! Все остальное город сохранял на протяжении столетий.  Нижняя часть Сторожевой башни открыта для посещений - это караульное помещение и его можно посетить с экскурсией.

Wachtturm1
Wachtturm1

Так называемая Сенная башня изначально стояла на месте сегодняшней Сторожевой Башни. В ней, как и в других (например, в пороховой башне), хранился порох. 30 июля 1701 года в башню ударила молния, в результате чего хранившийся здесь порох взорвался. Это нанесло большой ущерб башне, прилегающей стене и домам в старом городе; пять человек погибли.

На месте бывшей Сенной Башни сегодняшняя Сторожевая - сразу после происшествия. Cвое название она получила только в 1768 году, когда сюда из башни Луэгисланд было перенесено караульное помещщение. С 1768 по 1895 год там находилось караульное помещение. В наши дни на башне смонтирована система полицейской радиосвязи.

Башня имеет размеры 8,75 м х 7,1 м в плане и высоту 44 м. В 1768 году караульная служба была перенесена сюда из башни Люгисландтурм и в это же время была создана нынешня конструкция крыши. В караульном помещении  прмечательна зеленая изразцовая печь. А для хранения пороха построили два пороховых склада, которые существуют и сегодня - на территории нынешнего кладбища Фриденталь и на Югивеге.

адрес

Museggmauer Weg

сайт

museggmauer.ch
вэб-камераПока нет...