добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 13-04-24

102,3
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Рыцарский Дворец

Рыцарский Дворец
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Рыцарский Дворец - Ritterscher Palast. Здание в стиле ренессанс (1557 год) первоначально принадлежало ордену иезуитов. С 1804 стало резиденцией городской администрации. Автором проекта люцернского Рыцарского дворца является итальянский архитектор Доменико дель Понте Сольбиоло.  Несмотря на то, что снаружи здание Рыцарского дворца выглядит лаконично, внутри можно увидеть всю красоту итальянских палаццо, а именно: лепную штукатурку; кессонные потолки; настенную живопись; изящные лепные своды и многое другое. 

Ritterscher Palast
Ritterscher Palast

Дворец был построен в 1557 году в стиле итальянского ренессанса как частный палаццо по заказу люцернского кантонального старосты Лукса Риттера. Лукас Риттера разбогател на вербовке швейцарских наемников, служивших при королевских дворах Европы. Но он умер, не дождавшись завершения строительства.  После смерти Риттера строительство продолжалось на средства города. По результатам вселенского собора католической церкви в Тренто (Тридентского собора 1545 - 1563), который реформировал католическую церковь, правительство Люцерна отдало здание ордену иезуитов, и в 1577 году они основали в нем колледж, который финансировался зажиточными горожанами. После гражданской войны 1847 года иезуиты были вынуждены покинуть дворец, и с тех пор он служит резиденцией администрации кантона.

В Рыцарском дворце непременно стоит прогуляться по просторным коридорам, перекрытым аркадами, осмотреть средневековую обстановку залов и полюбоваться на оригинальные живописные полотна мастеров.  Наиболее примечателен внутренний двор трехэтажного здания. Внутренний двор дворца может похвастать великолепной колоннадой тосканского стиля и всегда залит светом, здесь можно передохнуть на уютных скамейках, а в самом центре размещается журчащий фонтан. Это место и придает зданию особую изысканность и изящность. Внутренние балконы украшены аркадами и ордером тосканских колонн, а на третьем этаже можно увидеть цикл полотен Пляски смерти авторства Якоба фон Виля (1610 - 1615). На территории дворца также есть помещение, выдержанное в стиле классицизма - это большой зал, служащий местом собрания Кантонального Совета Люцерна. Он был пристроен только в 1840-х годах и имеет полукруглую форму.

Часы работы: с 10:00 до 18:00.

адрес

Bahnhofstrasse 15

сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...