добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 13-04-24

102,3
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Стена Музеггмауэр, Башня Люгисландтурм

Стена Музеггмауэр, Башня Люгисландтурм
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Стена Музеггмауэр, Башня Люгисландтурм - Museggmauer, Luegislandturm. В городе сохранилась средневековая стена Музеггмауэр (протяженность 870 м) с девятью башнями. Три из них открыты для посещения – Schirmerturm, Zytturm и Mannliturm. Время их работы: 08:00 - 19:00. Примечательно, что все башни крепости Музеггмауэр дошли до нас почти без изменений. Со времен средневековья утеряно всего 40 метров укреплений! Все остальное город сохранял на протяжении столетий. Люгисланд, высота которой составила 52,6 метра, выполняла функции сторожевой.  Древнейший фрагмент с башней Люгисланд, предположительно, относится к 1367 году. Это самая высокая башня стены.

Luegislandturm 1
Luegislandturm 1

Башня Луэгисланд в значительной степени сохранилась в том состоянии, в котором она была построена, и представляет собой уникальное архитектурное свидетельство,  но ее нельзя посетить.

Она была построена вскоре после 1367 года. Это самая старая известная часть укреплений, башня без зубчатых стен, она открыта с юга в сторону старого города Люцерна. С XIV века она как бы является "замороженной" стройкой - кое-где внутри всё еще видны бревна старинных строительных лесов... Башня получила свое название от стражей, живших на нем как минимум с 1397 года.  

Это башня с площадью основания 8,75 м х 7,75 м и высотой 52,6 м. Она исключительно хорошо сохранилась, каменная часть в основном находится в том же состоянии, что и при постройке.  

Во время строительства фасады были сплошь оштукатурены, штукатурка восстановлена во время последней реставрации в 2002 году.

Верхушка башни существует в нынешнем виде с 1448 года - с остоконечной кровлей, обложенной кирпичами, квадратной в нижней части, восьмиугольной в верхней и слегка закрученной по спирали. На севере и юге на крыше возвышаются две многоугольные остроконечные башни-эркеры.

Башня служила сторожевой башней до 1768 года. В 1874 году в башне Луэгисланд была оборудована в целях городского водоснабжения, там был резервуар для сброса воды. В 1924 году городской совет решил установить современную систему снижения давления. Сегодня под башней Луэгисленд также проходят линии высокого давления для городского водоснабжения.

адрес

Auf Musegg 4

сайт

museggmauer.ch
вэб-камераПока нет...