добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-05-24

98,66
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Центр Культуры и Конгрессов

Центр Культуры и Конгрессов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Центр Культуры и Конгрессов - KKL Luzern, Lucerne Culture And Convention Centre. Cовременный Конференццентр известного архитектора Ж. Нувеля. Помимо огромного концертного зала с исключительной акустикой в этом центре разместились Музей Искусств (Кунстмузеум) и самая большая городская библиотека. Здание построено в 1998 - 1999 году. Не только сам центр, но и площадь, и набережная возле него часто являются площадкой для выставок, концертов, фестивалей.

KKL Luzern 1
KKL Luzern 1

Здание спроектировано французским архитектором, обладателем Притцкеровской премии Жаном Нувелем (Jean Nouvel), представляет собой образец современной архитектуры и дизайна. Изначально планировалось построить на воде, но это было невозможно по законодательным причинам. Поэтому архитектор интегрировал воду в архитектуру, скомбинировав его с бассейном. Затраты на строительство KKL составили 226,5 миллиона швейцарских франков (включая подземный гараж).  В трех частях здания расположены концертный зал, многофункциональный зал Люцерна и художественный музей Кунстмузеум на четвёртом этаже.  

Концертный зал, вмещающий до 1898 сидячих зрителей, известен как одно из лучших мест для концертов классической музыки. Акустик Рассел Джонсон в сотрудничестве с Жаном Нувелем создал первоклассный с точки зрения качества звука концертный зал. Зал имеет идеальную звукоизоляцию и, среди прочего, регулируемые камеры и гипсовые рельефы особой формы. Это позволяет менять его конфигурацию и приспособиться к конкретным требованиям разной воспроизводимой музыки.  Впрочем, в первую очередь зал задуман для исполнения классической музыки, которая явно доминирует в концертных программах.

В течение нескольких летних недель дворец задействуют для проведения классических концертов Люцернского фестиваля с участием лучших филармонических оркестров мира.

С террасы на крыше открывается великолепный вид на залив озера и близлежащие горы. В здании расположено также много ресторанов высокой кухни (ресторан RED, World Cafe, Seebar, Waterfront и Crystal Lounge).  


адресEuropaplatz 1
сайт

kkl-luzern.ch


вэб-камераПока нет...