добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-05-24

98,66
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Стена Музеггмауэр, Башня Мэнлитурм

Стена Музеггмауэр, Башня Мэнлитурм
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Стена Музеггмауэр, Башня Мэнлитурм - Museggmauer, Mannliturm. В городе сохранилась средневековая стена Музеггмауэр (протяженность 870 м) с девятью башнями. Три из них открыты для посещения – Schirmerturm, Zytturm и Mannliturm. Время их работы: 08:00 - 19:00. Примечательно, что все башни крепости Музеггмауэр дошли до нас почти без изменений. Со времен средневековья утеряно всего 40 метров укреплений! Все остальное город сохранял на протяжении столетий.  Mannliturm наиболее запоминающаяся - ее высота 33 метра и одну из ее башенок венчает "веселый солдатик" – фигура воина со знаменем и мечом.

Mannliturm 1
Mannliturm 1

Дата постройки Башни Мэннли неизвестна. Но известно, что небольшие эркерные башни в зубцах реконструировались не ранее 1537 года.  Некоторые источники сообщают дату строительства башни около 1400 года.

Форма башни не изменилась с XV века, если не считать замены односкатной крыши железобетонным перекрытием в 1934 году.
Прямоугольная (8,8 м х 6,65 м), она стоит перед стеной и имеет высоту 33 метра. Ее венчает зубчатая стена, по бокам на верхушке расположены две круглые эркерные башни с шестиугольными пирамидальными крышами, покрытые черепицей: восточная эркерная башня имеет крышу с набалдашником и знаменем, а западную украшает фигура двухметровой высоты из листового железа - это воин со знаменем и мечом.  

Кладка башни из бутового камня грубо оштукатурена. Интерьер разделен на четыре этажа. Самый нижний открывается в сторону города и имеет прямоугольные амбразуры.

С 1847 года в башне на короткое время установили оптический телеграф для военной связи. Также во время второй мировой войны башня использовалась в военных целях.  Она открыта для посещения с 1978 года.


адрес

Auf Musegg 6

сайт

museggmauer.ch
вэб-камераПока нет...