Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Аббатство Камбр
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-01-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Аббатство Камбр

Аббатство Камбр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аббатство Камбр  - L'Abbaye de la Cambre, Abdij Ter Kameren. Бывший женский цистерцианский монастырь на территории брюссельской коммуны (района) Иксель (Ixelles). В своё время там жила святая Алиса, покровительница слепых и парализованных. Архитектура Аббатства Камбр  вобрала в себя признаки разных стилей - средневековой готики, классицизма и ренессанса. Расположено оно в очень живописном месте, в долине ручья Маальбек (Maelbeek) между Камбрским лесом (Bois de la Cambre) и Иксельскими прудами (Ixelles Ponds). Основано на стыке XII -XIII веков, и просуществовало как монастырь до Великой французской революции. Монастырский храм и ныне служит как приходская церковь (католическая). На остальной территории бывшего монастыря находятся Бельгийское национальное географическое общество  (Belgian National Geographic Institute) и Школа Искусств (La Cambre). Великолепные сады Аббатства открыты для посещения и пикников.

Abdij Ter Kameren 1
Abdij Ter Kameren 1
Abdij Ter Kameren 2
Abdij Ter Kameren 3
Abdij Ter Kameren 4

Аббатство основано около 1196 - 1201 годов по инициативе монахов и другого аббатства, Виллер. Герцог Брабанта Генрих I (Henry I, Duke of Brabant) подарил настоятельнице - матушке Жизель (Gisèle) - Иксельские пруды, водяную мельницу и земли. Цистерианцы, вообще, свой монашеский орден основали во Франции, в Бургундии, под руководством святого Роберта, отличались крайним аскетичностью в быту и в одежде. Названы так по месту, куда первые адепты ордена удалились - это болотистое место Сито (Citeaux) на окраине Бургундии. Цистерианцы - католики. понятное дело... Что касается их бельгийского монастыря, то в XIII веке последние 18 лет своей жизни здесь прожил святой Бонифаций (Saint Boniface) Брюссельский, профессор богословия, преподававший в Париже, позже епископ Лозанны. В те же времена там жила святая Алиса (Alix), покровительница слепых и парализованных. С XIV века монастырь неоднократно грабят, а в 1381 году он был даже практически сожжен. Но в 1400 году начали строить новый храм в готическом стиле в готическом стиле из серого камня с характерными строгими линиями, высокими арочными окнами и островерхим фасадом - он и сохранился до наших дней. Там, кстати, находится картина южно-нидерландского (фламандского) художника Альберта (Альбрехта) Баутса (Aelbrecht Bouts), XVI столетия -  "Коронование Иисуса терновым венцом». В ходе разных войн в XVI и в XVII веке монастырь снова не раз подвергался разрушениям, так что в начале XVIII века монахам пришлось снова "делать евроремонт" с элементами ландшафтного дизайна. Тогда и возник архитектурный ансамбль с декоративными садами, монументальными лестницами, парадным двором и порталом. Это монастырь с приходской церковью и трапезная в строгом средневековом стиле. Палаты игуменьи, дом приходского священника, конюшня и ряд хозяйственных построек, а также парадный внутренний двор с мраморными лестницами и порталом выдержаны в стиле ренессанс. В 1794 году, после Великой французской революции, монастырь был закрыт - но его строения использовались для иных  целей - тут был военный госпиталь, хлопковая фабрика, приют для нищих, военное училище. Во время Первой мировой войны на территории монастыря были расквартированы немецкие солдаты. В 1921 году были начаты работы по реставрации, к 1924 году это место вновь обрело тот вид, который оно имело в начале XVIII века. До конца XX века здесь разместились Бельгийский национальный географический институт, Высший архитектурный институт-Камбр и Высшая школа изобразительных искусств. Часть помещений продолжает оставаться в ведении Католической церкви. Здания Абатства доступны для внешнего осмотра, сады - для прогулок и даже пикников.

адресAbbaye De La Cambre
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...