добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-04-21

91,47
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Таверна Флиссингее

Таверна Флиссингее
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Таверна Флиссингее - Cafe Vlissinghe. Это предприятие общепита, старейшее постоянно действующее кафе, основанное в 1515 году на базе первого в городе постоялого двора. Здесь и сегодня еще для любопытных туристов открыта таверна в стиле XVII столетия. Иногда его называют Дом Рубенса - существует миф, что однажды здесь останавливался художник Питер Пауэль Рубенс...

Cafe Vlissinghe
Cafe Vlissinghe

Кафе состоит из двух объединенных домиков конца XV века. Первым владельцем в документах 1515 года впервые упоминается трактирщик, название дома Флиссингее упоминается в документах 1579 года. В последующие столетия Флиссингее постоянно использовался как гостиница. В связи с реконструкцией и перестройкой, включая замену деревянного фасада на камень, нынешняя структура в основном относится к XVII веку.

Современная история Флиссингее (как кафе) начинается в 1855 году, когда он был куплен Жаком Де Мелемейстером (Jacques De Meulemeester), который владел пивоварней De Arend (Aigle Belgica), расположенной в непосредственной близости от кафе. Флиссингее был реконструирован, в пивном зале был установлен камин из черного мрамора. Недавно созданная мебель в стиле нео-барокко, старинные предметы искусства и картины дополнили "старый фламандский" интерьер.

В кафе также базировались штаб-квартиры различных художественных ассоциаций, самая старая из которых была создана в 1894 году преподавателями и студентами Академии художеств (Кунстгенеген). Ныне её уже нет, но конференц-зал, где они собирались - с выполненным ими художественным оформлением - всё еще существует и известен как Museetje и пользуется популярностью у туристов

Вокруг этого кафе создан миф, что однажды здесь останавливался художник Питер Пауэль Рубенс, и в баре есть стул, на котором, как говорят, сидел художник. Эта выдуманная история, вероятно, возникшая с лёгкой руки постоянных посетителей, обрела самостоятельную жизнь и провозглашена правдой в нескольких путеводителях!

Кафе и без того между тем было признано охраняемым памятником 9 июня 1998 года. Оно всё ещё работает, и сейчас его посетителями являются и жители Брюгге и туристы.

адресBlekersstraat 2
сайтcafevlissinghe.be
вэб-камераПока нет...