добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-04-21

91,47
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Улица Гарре

Улица Гарре
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Улица Гарре - De Garre. Одна из самых узких улиц Брюгге.  Это не более чем узкий проход между домами, ведущий к реке. В средние века по таким улицам к горящим домам носили воду для тушения пожара. Сегодня она уже не доходит прямо до воды - здесь находится кафе.

Garre 1
Garre 1

"Гарре" в переводе с западно-фламандского означает узкое отверстие или пропасть. Улица и даже переулок - это несколько преувеличенное название узкого прохода. Он практически незаметен, так как находится между двумя магазинами на улице Breidelstraat, и его можно закрыть дверью.

Тем не менее, жителям Брюгге и туристам он известен своим расположением и наличием коричневого кафе.

Первоначально это была "пожарная улица", по которой можно было выйти между домами к реке и набирать воду для тушения в случае пожара.

В XVI веке улица Де Гарре называлась Zuidzeepstraatje в честь находившейся рядом мыловаренной фабрики. Имя Де Гарре вошло в употребление около 1800 года. В 1884 году городской совет дал ей официальное название Zeepstraat. Однако в народе прижилось именно Де Гарре, которое и было принято в качестве официального названия в 1936 году.

адресDe Garre
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...