добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге ! Рестораны, кафе, местная кухня

! Рестораны, кафе, местная кухня

Ресторанов и кафе в Брюгге очень много, на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать для себя не только блюда из меню, но и взять уже предложенный "комплексный обед" из 3 блюд (примерно  15 Евро), основным составляющим зачастую являются мидии под разными соусами. Кастрюлька  мидий здесь - самое популярное блюдо для туристов... Но в этом городе морепродукты дорогие! Пиво в барах - от 2,8 Евро, чай и кофе примерно также. Прямо на улицах предлагают приобрести свежеиспеченные вафли - со сливками, клубникой, шоколадом или просто сахаром - за 1,5 - 3 Евро

2-be (1)
2-be (1)
2-be (10)
2-be (2)
2-be (3)
2-be (4)
2-be (5)
2-be (6)
2-be (7)
2-be (8)
2-be (9)

Известным гастрономическим специалитетом Брюгге считается жаркое из кролика, а еще здесь очень любят готовить жаркое из угря. В этом городе широко распространены блюда из мяса птицы, в других городах Бельгии им уделяют значительно меньшее внимание.

Cамые престижные и дорогие рестораны располагаются вблизи площадей Бург и Маркт. Большая часть их открывается после 18-00.

В маленьком Брюгге шесть ресторанов, отмеченными мишленовскими звездами (в России нет ни одного ресторана, входящего в рейтинг Мишлена). Например, ресторан De Karmielet - три звезды... (De Karmielet, Langestraat, 19 - www.dekarmeliet.be). Открытие ресторана De Karmeliet состоялось в 1996 году, с тех пор он считается одним из лучших ресторанов фламандской кухни в городе. Здесь можно заказать и рыбный суп с креветками, и овощные салаты, и бельгийский сыр.

В числе роскошных ресторан De Drie Zintuigen, в котором подают изысканные деликатесы и самые редкие сорта вин (Westmeers 29, dedriezintuigen.be).

Самым старым заведением Брюгге является таверна Vlissinghe, открытая в 1515 году. Здесь гостям подают блюда национальной кухни (Blekersstraat 2, cafevlissinghe.be).

В ресторане 't Huidevettershuis фирменными блюдами считаются традиционный фламандский суп, жареный кролик и домашняя ветчина. Помимо разнообразных мясных деликатесов, подают здесь и вегетарианские блюда, а также отличную маринованную сельдь.

Ресторан Кафедрал - Restaurant Cafedraal. Это место, где подают блюда французско-бельгийской кухни и пользуются для их приготовления местными продуктами. Кроме того, Ресторан Cafedraal - это то самое место, где снималась сцена ужина в ресторане в фильме "Залечь на дно в Брюгге". Рэй ужинает здесь с Хлоей, торговцем наркотиками. Сначала всё идет хорошо, но когда Хлоя идет в ванную, Рэй ссорится с канадской парой, сидящей за соседним столиком, и начинается драка.

Ресторан Герцог Бургундский - Duc De Bourgogne. Кожевники имели свой собственный постоялый двор с названием "De Hollandse Koe". Со временем на месте постоялого двора появился отель-ресторан Duc De Bourgogne ("Герцог Бургундский"), над входом которого по-прежнему висит старинная вывеска. Современное здание - итог реконструкции, оно появилось уже после второй мировой войны. Реконструировано оно было по картине XVII века. Ресторан предлагает прекрасную региональную кухню, а постояльцы отеля размещаются в аутентичных комфортабельных номерах в исторической, романтической обстановке. Вегетарианцы также в обиде не останутся.

Рекомендуется обязательно попробовать местное пиво Kvak. Подавать данный сорт пива принято в бокалах особенной формы.

Паб De Garre предлагает своим посетителям на выбор сто сортов пива. Он располагает собственной пивоварней, в которой производят эксклюзивный сорт пива под названием Triple de Garre (De Garre 1).

В пабе Brugs Beertje всегда царит веселая и непринужденная атмосфера, помимо пива здесь подают отличные закуски (Kemelstraat 5, brugsbeertje.be).

Любителям пива стоит заглянуть в старинную пивоварню De Halve Maan, которая непрерывно работает с 1546 года. В ней проводят экскурсии во время которых рассказывают об особенностях приготовления пива. На последнем этаже располагается смотровая площадка, а на первом – магазин, в котором можно приобрести все сорта производимого здесь пива.

Магазин-пивной бар 2Be - 2Be, The Ber Wall. Это - любителям пива всех полов и возрастов. Двухэтажный пивной бар и магазин-музей в старинном здании XV века The Beer Wall. Все товары - от алкоголя (пиво 780 видов, вино, коньяки) до сладостей (кексы, шоколад, мед), представленные здесь на 100% местные.

Ресторан Zwart Huis - Bistro Zwart Huis. Ресторан в здании XV века: блюда бельгийской кухни, коктейли и живая джазовая и блюзовая музыка. Ресторан фигурирует в знаменитом фильме "Залечь на дно в Брюгге" - это то самое бистро, где герои фильма Рэй и Кен пробуют бельгийское пиво. Там один из главных героев произносит фразу “One gay beer for my gay friend, one normal beer for me” (одно гейское пиво для моего приятеля-гея и одно нормальное для меня).

Музей Шоколада - Choco-Story. Внутри вы можете познакомиться с интересной историей развития производства шоколада и выращивания какао-бобов, начиная временами племен майа и испанских конкистодоров до сегодняшних дней. Бесплатная демонстрация процесса изготовления и дегустация шоколада! Находится в отреставрированном здании XV века Huis De Crone. В доме рядом с «Шоколадной историей» (вход там же) - самая большая в мире личная коллекция светильников Lumina Domestica - 6000 экспонатов! На выставке можно увидеть, как развивалось освещение в течение приблизительно 400.000 лет...

На Eiermarkt 6 можно обнаружить лавочку с дорогим, но авторским шоколадом ручной работы - от Chocolatier Dumon. Помимо бельгийского пива, вафель и шоколада в Брюгге можно попробовать еще массу интересных национальных лакомств. У туристов большой популярностью пользуется картофель фри. Впервые местные жители начали готовить его еще в XVI столетии, сегодня поджаристой картошкой можно насладиться в любом из местных кафе и ресторанчиков. Картофель фри подают в качестве гарнира ко многим популярным блюдам, в том числе и к мидиям. Среди местных кафе выделяют так называемые "фритерии", они специализируются на приготовлении картошки фри. У туристов также популярны местные киоски "фрикатены", в которых можно приобрести картофель-фри и легкие закуски.

Музей Картофеля Фри, Генуэзская Ложа - Frietmuseum, Saaihalle, Natiehuis Van De Genovezen. Это одно из старейших зданий в Брюгге с фасадом в форме колокола, построенное в XIV веке. Использовалось для многих мероприятий: военный склад, кабаре, гостиница, бордель для немецких солдат и кинотеатр во время первой мировой войны. Frietmuseum находится здесь с 2008 года. Музей рассказывает историю этого бельгийского блюда, посетители могут не только увидеть историю картофеля и этого блюда, но и попробовать его бельгийскую версию.

Рыбный Рынок - Vismarkt. Рыбный рынок находится между улицей Braambergstraat и каналом Steenhouwersdijk. На этом рынке, открытом с понедельника по субботу, продается свежая рыба самых разных сортов, а также сувенирная продукция, картины, главными покупателями которых являются туристы.