Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Церковь Святой Элизабет
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Церковь Святой Элизабет

Церковь Святой Элизабет
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Элизабет - Katholische Pfarrkirche St. Elisabeth. Действующая, приходская римско-католическая церковь, которая посвящена святой Елизавете Венгерской. Охраняется как памятник архитектуры.

Katholische Pfarrkirche St. Elisabeth 20
Katholische Pfarrkirche St. Elisabeth 20
Katholische Pfarrkirche St. Elisabeth 21
Katholische Pfarrkirche St. Elisabeth 22

Елизавета Венгерская, Елизавета Тюрингская   принцесса из венгерской династии Арпадов, дочь венгерского короля Андраша II, ландграфиня Тюрингии и одновременно католическая святая

Строительство Церкви Елизаветы было запланировано в начале XX-го века и в 1906 году архитектор Людвиг Беккер (Ludwig Becker) спроектировал нео-романскую церковь на 2200 прихожан. Первый камень был заложен в ноябре 1906 года и в 1908 году здание уже было завершено.  В дальнейшем происходило оформление интерьеров, в ходе которого были задействованы местные художники, а также Георг Буш (Georg Busch) и братья Шистл (Matthias und Heinrich Schiestl). 1910 церковь была посвящена Святой Елизавете и с 1912 служит приходской церковью.

Внутреннее убранство достаточно богато - расписные потолки, люстры... Все алтари и орган - начала XX века, не позднее 1922 года.  

Орган был построен в период между 1910 и 1913 году Йоганнесом Клайсом (Johannes Klais) в немецком романтическом стиле.  В 1990 году главный орган был восстановлен и переоборудован в 2002 году с применением электропневматической системы.  

В настоящее время в церкви проводятся концерты классической, органной и церковной музыки.

адрес Bernard-Custodis-Strasse 1
сайт st-elisabeth-bonn.de
вэб-камераПока нет...