Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Бонн ~ Церковь Святой Лестницы Кройцберг
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Бонн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Бонн Церковь Святой Лестницы Кройцберг

Церковь Святой Лестницы Кройцберг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святой Лестницы Кройцберг - Kreuzberg Bonn, Heilige Stiege auf dem Bonner Kreuzberg. Действующая католическая церковь, построена в 1628 году в стиле барокко. Знаменита копией Святой Лестницы (Heilige Stiege) дворца Пилата в Иерусалиме. По ней Иисус поднимался чтобы предстать перед судом Понтия Пилата. В память об этом паломники каждый год в Страстную пятницу и Великую субботу на коленях поднимаются по лестнице (28 ступеней) к кресту с распятием. Маленькие латунные кресты на второй, одиннадцатой и двадцатой ступеньках, символизируют капли крови Христовой. Лестница ведет к часовне, на алтаре которой находится распятие.

Kreuzberg 6
Kreuzberg 6
Kreuzberg 7
Kreuzberg 8
Kreuzberg 9

Кройцберг - место паломничества, где святой крест, как говорят, почитался уже в XV веке. Сегодня Церковь Кройцберг со своей впечатляющей Святой Лестницей известна как одно из самых изящных творений в стиле барокко в Рейнской области.

Церковь была построена в 1627 - 1628 году по приказу архиепископа и курфюрста Фердинанда. Часовня Kreuzkapelle, которая была здесь раньше, была разрушена в 1627 году. Церковь была разграблена в 1689 году. В 1746 году курфюрст Клементий Август (Clemens August) занялся реставрацией храма и озадачился идеей создания там Святой Лестницы (Heilige Stiege). В жизнь эту идею воплотил Бальтазар Нейман (Balthasar Neumann) к 1751 году. Такие священные лестницы были очень распространены, особенно в Баварии, но Рейнской Области она единственная в своем роде.  

Церковь принадлежала сервитам до 1802 года, до эпохи наполеоновских гонений на монастыри, а после это здание превратили в паб. В 1855 году её прибрали к рукам иезуиты, а в 1889 году францисканцы.

Скульптурная группа над входом изображает известную библейскую сцену, когда Понтий Пилат показывает подвергшегося бичеванию Иисуса жителям Иерусалима с балкона своего дворца, восклицая  Ecce Homo (Се, Человек!)...

Церковь открыта летом 9 - 18 ежедневно, в зимний период 9 - 17 ежедневно.

адрес Stationsweg 21
сайт kreuzberg-bonn.de
вэб-камераПока нет...