Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Замок Рейхенбах
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Замок Рейхенбах

Замок Рейхенбах
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Рейхенбах - Schloss Reichenbach. Построен в стиле барокко в 1688 году и расположен в швейцарском городе Цолликофен (Zollikofen), в 5 километрах к северу от Берна, на реке Ааре. В замке находится штаб-квартира пивной компании J. Hofweber & Cie и работает ресторан Рейхенбах (в помещении бывшей оранжереи). Это объект исторического наследия Швейцарии национальной значимости.

Schloss Reichenbach - Restaurant - 3
Schloss Reichenbach - Restaurant - 3
Schloss Reichenbach - Restaurant -4
Schloss Reichenbach 1
Schloss Reichenbach 2

Замок был основан как крепость на возвышенности над рекой Ааре и построен на месте римских укреплений. Археологические находки свидетельствуют, что эти места заселены с бронзового века (около 1300 до н.э.). Данную возвышенность над рекой использовали как естественное укрепление кельты, а позже римляне соорудили тут что-то вроде крепости. Впервые в исторических документах земли Рейхенбах упомянуты в начале XIV века, когда они управлялись Рудольфом фон Эрлахом (Rudolf von Erlach), и оставались потом в руках представителей этого семейства до 1530 года. Затем сменилось несколько собственников, территория была приобретена в 1688 году Битом Фишером (Beat Fischer, позже он был посвящен в рыцари и стал именоваться Фишером фон Райхенбахом), который был основателем в 1675 году почтовой системы в кантоне Берн - "Fischerpost". Сразу после покупки, Фишер построил там замок в его нынешний виде (очевидно, он перестроил какое-то уже существовавшее к тому времени сооружение). Он создал также террасы, высадил обширные сады во французском стиле, которые идут по берегу реки Ааре. Центром территории стал большой красивый фонтан. В 1743 году были добавлены еще два фонтана, но они были позже разрушены. Семья Рейхенбах владела замком до 1830 года.  В 1890 году замок со всеми остальными владениями у Фишеров купил баварский пивовар Йозеф Хофвебер, который через несколько лет становиться и владельцем поваренного завода в городе Маттен Интерлакен, Ругенброй (сегодня Rugenbräu AG.). По сей день в замке расположена штаб-квартира пивоваренной компании J. Hofweber & Cie, созданной уже после смерти Хофвебера. Замок находится в частной собственности и закрыт для посетителей, для осмотра доступна территория. Также в здании функционирует ресторан Рейхенбах - в помещении бывшей оранжереи замка, которая была построена в 1719 году (адрес - Schlossweg 4, открыт примерно с 9 до 23 часов, сайт - restaurant-schloss-reichenbach.ch). В 1983 - 1984 годах фасад замка был отремонтирован. До замка от городка Ворблауфен (Worblaufen) ходит автобус RBS-Buslinie номер 33 (остановка - Reichenbach b. B., Grubenweg и пару минут пешком в сторону реки Ааре). До Ворблауфена можно доехать электричкой от Банхофплатц (Берн) линиями S7, S9.

адресSchlossweg, Schloss Reichenbach, Zollikofen
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...