Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Замок Бюрена
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-07-17


российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Замок Бюрена

Замок Бюрена
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Бюрена - Schloss Buren. В нынешнем виде появился в период с 1621 по 1624 года. Сейчас им владеет муниципалитет Бюрен (Büren an der Aare) кантона Берн, Швейцария. Открыт для публики - хотя внутри расположены всякие муниципальные службы, учреждения  и организации. Но примечателен именно внешний вид - расписной фасад, а также росписи на боковых стенах; перед зданием на улице стоит нарядный фонтан, да и вообще вся улица представляет собой весьма живописное зрелище. Замок Бюрена - объект исторического наследия Швейцарии национальной значимости.

Schloss Buren 1
Schloss Buren 1
Schloss Buren 2
Schloss Buren 3
Schloss Buren 4

В нынешнем виде появился в период с 1621 по 1624 года в качестве резиденции для наместников из Берна. Построен на месте четырех небольших сельских домов между главной улицей города и рекой Ааре, которые кантон Берна купил у их владельцев еще в 1620 году. С 1624 года и до 1798 года (то есть до нашествия французов) тот сменилось 77 таких наместников. Французы оставили о себе память - следы от пуль, говорят, до сих пор видны кое-где на стенах. Роспись на фасаде была выполнена в XVII веке (в 1645 году по некоторым данным) по эскизам художника Йозефа Плеппа (Joseph Plepp), который также в те времена немало поработал над обликом некоторых зданий Берна, включая знаменитую башню Käfigturm. В центре росписи - герб Берна, выше - изображения Марса и Афины Паллады, а ниже - символическое представление о четырёх стихиях. Одна из росписей на боковых стенах изображает подвиг Марка Курция (Marcus Curtius), римского солдата, в 362 году совершившего самопожертввание во имя победы (из аналогий можно привести поступки Гастелло или Матросова во время Второй Мировой). В 2003 году фасад здания был отреставрирован. Когда-то подле замка стояла еще и башня, но она была снесена в 1906 году. Чтобы добраться до Бюрена из Берна (вокзал Берна)  понадобиться региональный поезд (RE) - на Lyss.

адресHauptgasse, Büren an der Aare
сайтwww.bueren.ch
вэб-камераПока нет...