добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-12-18

75,77
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Церковь Мюлльн

Церковь Мюлльн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Мюлльн - Pfarrkirche Mulln. Действующая римско-католическая приходская Церковь Мюлльн также известна как Августинеркирхе (Церковь Святого Августина), поскольку была построена как часть августинского монастыря, является памятником архитектуры и относится вместе с историческим центром Зальцбурга к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь окружена несколькими зданиями, относящимися к монастырю, которые в основном были построены в начале XVII века, но отчасти - как и сама церковь - существовали уже в XV веке. В 1621 году при монастыре была создана пивоварня Августинерброй и поныне здесь же располагается самый большой пивной ресторан в Австрии - Мюлльнер Бройштюбль.

Augustiner Brauerei
Augustiner Brauerei
Der alte Friedhof der Mullner Pfarrkirche
Kirche Altar
Kirche Orgel
Kirche Stiegenhaus
Mullner Kirche
Pfarrkirche Mulln 1
Pfarrkirche Mulln 2
Pfarrkirche Mulln 3

Мюлльн - это район Зальцбурга. Первая капелла Марии в Мюлльне впервые упоминается в 1148 году в связи с тем, что тогдашний архиепископ Гебхард поручил обновить её обветшалый алтарь. То есть к 1148 году этот алтарь уже успел и обветшать...

Мюлльн вскоре стал одним из военных укреплений Зальцбурга, был окружен стенами и оборонительными

башнями. Церковь оказалась внутри укреплений. В 1439 году архиепископ Иоганн Фон Рейсберг (Johann II. Von Reisberg) озаботился постройкой новой церкви с одним продольным нефом, которая, в основном, и сохранилась до наших дней. Руководили стройкой Ульрих Данкль (Ulrich Dankl) и Генрих Мурауер (Heinrich Murauer). После 1460 года церковь стала приходской, а в последующие годы пришла в упадок из-за недостатка финансирования. После 1525 года тут служили всего один или два священника.

Архиепископ Вольф Дитрих Фон Райтенау (Wolf Dietrich Von Raitenau) обновил церковь и передал в 1605 году мюнхенским отшельникам-августинцам в качестве монастырской. Но уже в 1633 году церковь была передана монахам-бенедиктинцам из Михаэльбоерна.

Восточная и западная часть башни украшены гербом Макса Гандольфа Фон Кюнбурга (Max Gandolf

Von Kuenburg), который эту самую бвшню в 1674 году снабдил ее барочным куполом. В целом здание было стилизовано под барокко в 1735 - 1738 годах. Но был сохранен готический крестовый свод потолка. Наверху свода находятся поля с монограммами Христа, Марии, Иоанна и Голубя, как симовла Святого Духа. Боковые медальоны изображают четырех отцов церкви и Благовещение Пресвятой Богородицы.

Кафедра оформлена резьбой по дереву, изготовлена в 1739 году Иоганном Георгом Хитцлем (Johann

Georg Hitzl).  Четыре настенных полотна над входами в боковые капеллы созданы венским художником Винценцем Фишером (Vinzenz Fischer) и изображают бракосочетание и Благовещение Пресвятой Богородицы, встречу её с Елизаветой и Успение Пресвятой Богородицы. Фишер создал в 1758 - 1760 году эскизы для современного барочного алтаря. Фигуры на алтаре изготовил Лоренц Визер (Lorenz Wieser). Там можно отыскать символические изваяния Веры, Надежды, а также образы святых Августина, Алексия, Катарины, Варвары и Вильгельма фон Малеваля.

Позднеготическая статуя Богородицы из Мюлльна с ребенком-Иисусом находится на главном алтаре с 1453 года. Она была создана ранее, скорее всего, ещё Якобом Кашауэром (Jakob Kaschauer). Изображение было в позднесредневековый период до начала XVI века объектом паломничества. Фигура сохранилась и до настоящего времени. Во время переноса статуи из старого позднеготического бокового алтаря на новый барочный алтарь она была изменена: изначально скромно окрашенная оправа платья была позолочена, Мария и Иисус были увенчаны золотыми коронами. Кроме того, до XIX века фигуры были облачены в массивное роскошное одеяние.

Чаша со святой водой в церкви - XVI века. Картина на двери в ризницу изображает двух святых монахов-августинцев. Лепные работы на стенах в ризнице выполнены мастером Диего Франческо Карлоне (Diego Francesco Carlone) и завершены в 1790 году.

Спустя десяток лет наполеоновские войска заняли здания монастыря для своих нужд. Когда же осада французских войск была снята, в монастыре поселился курфюрст Фердинанда III с своим полком из Тосканы. И вплоть до 1851 года монастырь использовался в качестве казарм.

Церковный орган (orgel) был установлен в 1607 году, в 1614 и 1675 годах реставрировался, но не особо удачно и в итоге церковь получила в 1680 году новый орган, который построил мастер Иоганн Кристоф Эгедахер (Christoph Egedacher).  В 1870 году Маттеас Маурахер (Matthaus Mauracher) изготовили новый орган. И, наконец, в 2003 году построили нынешний орган.

Четыре часовни (придела) в основном оформлены в 1610 - 1690 годах, алтари появились в 1768 году. Картины написаны Иоганном Михаэлем Роттмайром (Johann Michael Rottmayr), статуи созданы  Вольфгангом Хагенауэром (Wolfgang Hagenauer), его братом Иоганном Баптистом Хагенауэром (Johann Baptist Hagenauer).

Здание церкви (которая возвышается над прочими постройками) соединяется с 1605 года с близлежащим зданием монастыря (расположенным ниже) крытой лестницей (stiegenhaus). Её стены также украшены полотнами XVII - XVIII веков.  

Кладбище при церкви (Friedhof der Mullner Pffarkirche, справа от входа) было создано в 1453 году и открыто для посещений с 1879 года.  Здесь, в частности, похоронены ботаник Франц Антон Александр фон Брауне и композитор Генрих Эссер. Кладбищенская часовня небольшая (от силы 40 мест), но ее башенка и купол хорошо видны со стороны Мюллер Хауптштрассе. Она была построена в 1709 году. Потолочное украшение часовни делал Йозеф Шмидт, барочный алтарь - Иоганн Майкл Грейтера.

адресMüllner Hauptstraße 21, Augustinergasse 4
сайтpfarre-muelln.at
вэб-камераПока нет...