Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Церковь Святого Власия
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Церковь Святого Власия

Церковь Святого Власия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Власия - Sankt Blasiuskirche. Святой Власий или Блазиус - целитель и чудотворец. Церковь эта внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она расположена у самого  подножья горы Менхсберг, в конце туристической улицs Гетрайдегассе, на которой находится и Дом Моцарта. Моцарт часто бывал в церкви и даже давал в ней концерты. Основана (по некоторым данным) в 1330 году - стоит на месте более ранней монастырской часовни.

Sankt Blasiuskirche
Sankt Blasiuskirche
Sankt Blasiuskirche 1
Sankt Blasiuskirche 2
Sankt Blasiuskirche 4

Ранее эта церковь (еще как деревянная часовня) входила в состав старинного монастырского госпиталя, построенного ещё в 1184 - 1185 году, и была долгое время известна как Burgerspital Kirche (Городская Госпитальная Церковь). С 1327 по 1350 год он был перестроен, но некоторые элементы частично сохранились с того времени. Впоследствии здание ещё не раз перестраивалось, а в 1864 -1866 годах к нему были добавлены архитектурные элементы неоготического стиля, включая фигурное резное распятие в нише восточного фасада. Церковный колокол был отлит ещё в 1680 году. Также сохранилась уникальная настенная роспись XVI века

Витражи были закончены в 1947 году, они изображают сцены из жизни Девы Марии, а также Святого Блазиуса (в православной традиции - Власий Севастийский). Христианский культ Власия, покровителя крупного рогатого скота явно возник из более древнего культа Волоса или Велеса, почитавшегося язычниками. Вполне вероятно, что в древности здесь стоял идол Волоса, на месте которого была возведена деревянная часовня. Власий, спасаясь от гонений императора Диоклетиана, бежал в горы. Дикие животные, жившие там, не причинили святому никакого вреда, они охраняли вход в его пещеру и приносили ему еду. Хищники становились мирными и покладистыми, а больные звери исцелялись от его прикосновений.

Внутри - позднеготические дароносицы, главный алтарь (1785 год), изображающий распятие с Девой Марией и Святым Иоанном в стиле эпохи классицизма, боковые алтари второй половины XIX века и церковный орган 1894 года.

Отдельной частью церкви является её так называемый готический зал, функционирующий сейчас в качестве концертного зала. Он представляет собой три яруса аркадных галерей, выкрашенных в яркий оранжевый цвет.

Непосредственно к горе Менхсберг примыкает небольшое кладбище, где сохранились уникальные надгробные памятники XVII - XVIII веков.  

адресBürgerspitalplatz 2
сайтsalzburg.info‎‎
вэб-камераПока нет...