Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Монастырь Ноннберг
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-10-18

75,32
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Монастырь Ноннберг

Монастырь Ноннберг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Монастырь Ноннберг - Stift Nonnberg. Женский бенедиктинский действующий монастырь, основанный около 714 года Святым Рупертом (Rupert). Первой настоятельницей монастыря и аббатессой была Святая Эрентруда (Erentrudis), племянница Руперта (или, возможно, она была какая-то другая его родственница), ее мощи находятся монастыре с 1318 года. Ноннберг - самый старый действующий женский монастырь в немецкоязычных странах. Аббатство объединяет комплекс разнообразных зданий XIII - XIX века. Но для туристов открыта только монастырская церковь. Аббатство получило мировую славу благодаря Марии Августе Кучере (Maria Augusta Kutschera), которая после первой мировой войны была воспитанницей монастыря и написала автобиографический мюзикл "Звуки Музыки" по которому сняли известный фильм. Здания монастыря расположены высоко на скалах, издалека видно красный купол его церкви в форме луковицы. Монастырь внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1996 году.

Nonnberg
Nonnberg
Stift Nonnberg 1
Stift Nonnberg 2
Stift Nonnberg 3
Stift Nonnberg 4
Stift Nonnberg 5
Stift Nonnberg 7
Stift Nonnberg 8
Stift Nonnberg 9

Ранняя история монастыря мало известна. Монастырь был основан на на месте частично сохранившихся древнеримских укреплений Каструм Супериор города Juvavum.

Некогда монастырь был богат: к его владениям в средние века относился район Ноннталь, церковь которого управлялась монастырем, а также область между рекой Зальцах и болотом Леопольдкронен на юге города, а также многие окрестные населенные пункты.  

В 1006 году монастырская церковь сгорела. Новая романская базилика Вознесения Марии была построена в значительной степени благодаря Генриху II (Henry II) и его жена Кунигунде в 1009 году. Вскоре был освящен новый склеп (построенный в романском стиле). С той поры сохранились церковная башня, вход, романские стены, и под хорами так называемый "Рай" с фресками в 12 нишах, которые появились в 1140 году и являются изображениями римских пап, архиепископов и святых.

Архиепископ Конрад (Archbishop Conrad I, 1107 - 1143) передал монастырь в управление бенедиктинцам. До 1451 года в монастыре жили только монахини благородных родов, мещанок до XIX века принимали только как прислугу.

Практически уничтоженная в 1423 году во время очередного пожара, монастырская церковь была вновь отстроена в 1464 - 1509 годах. Центральное готическое окно за алтарем (1480) было создано по заказу тогдашнего мэра Августина Кланнера, готический алтарь были заимствованы из церкви города Шеффау. Есть предположение, что алтарь был создан в 1498 году.

В 1624 году к церкви были пристроены три боковые капеллы.

В 1711 году романская башня церкви получила купол луковичной формы.

В 1880 году часть зданий была реконструирована в стиле барокко.

В монастыре размещено крупное собрание средневековых рукописей, готических фигур и художественных работ (прежде всего готические алтари). Особенно примечателен "Фальдисторий" (складывающийся стул аббатессы, созданный в 1100 году с рельефами и фигурами из моржовой кости) и литургия из слоновой кости, созданная в 1242 году.  Скальная гробница Эрентруды также находится в церкви.

В годы первой мировой войны в монастыре Ноннберг жила Мария Августа Кучера, после замужества фон Трапп (Maria Augusta von Trapp). Будучи послушницей, она написала книгу, которая послужила основой для знаменитого фильма "Звуки музыки". Марию фон Кучера настоятельница монастыря послала служить гувернанткой для семерых детей овдовевшего барона Георга рыцаря фон Траппа. Вскоре Мария вышла замуж за барона и в начале 30-х годов организовала семейный хор. Эта история и легла в основу сюжета...

5 апреля 2006 года были выпущены золотая и серебряная монеты из серии "Великие аббатства Австрии" с изображением монастыря.

В монастырь Ноннберг можно подняться по так называемой лестнице Ноннберг, которая берёт начало на Кайгассе. Церковь открыта ежедневно с 6:45 до наступления темноты (летом – до 19 часов). Во время службы осмотр церкви воспрещён.

адресNonnberggasse 2
сайтbenediktinerinnen.de/nonnberg.html‎‎
вэб-камераПока нет...