Нить Ариадны: Путеводитель ~ Австрия ~ Зальцбург ~ Церковь Имберг
добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Зальцбург


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18

75,22
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Зальцбург Церковь Имберг

Церковь Имберг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Имберг - Imbergkirche, Johanniskirchlein. Церковь Имберг - римско-католическая романтическая церквушка, расположенная у подножия Горы Капуцинов, вблизи Монастыря Капуцинов. У неё два покровителя - Иоанн Креститель и Евангелист Иоанн. Поэтому её ещё называют Церковь Иоанна на горе (Johanniskirchlein). Легенда гласит, что эта церковь была очень любима Моцартом и его сестрой Наннерль в детстве...

Imbergkirche
Imbergkirche
Imbergkirche 1
Imbergkirche 2
Imbergkirche 3

Если подниматься на Гору Капуцинберг с улицы Steingasse по лестнице Imbergstiege, то в начале пути вам попадется небольшая церковь - Johanniskirchlein. Впервые церковь упоминается в 1319 году. В 1681 году она была полностью перестроена в стиле барокко. Это происходило в годы правления архиепископа Макса Гандольфа (Max Gandolf), так что его герб до сих пор украшает арку входа. Она была продлена, и куполу была придана форма луковицы. В последующие столетия церковь ещё несколько раз была реконструирована.

Сейчас церковь Имберг - однонефная. Она имеет небольшой хор с плоским потолком. Мраморный алтарь её был построен примерно в 1774 году. На нем изображено крещение Христа Иоанном Крестителем и лик Бога Отца (картина, видимо, взята с раннего алтаря и датируется 1681 годом). В интерьере также присутствуют различные статуи, в том числе Святых Флориана и Розалии. Боковые картины алтаря созданы Николаусом Штрейхером (Nikolaus Streicher) с 1772 по 1774 год, скульптуры сделал Йоханн Георг Хитцель (Johann Georg Hitzl). Росписи на потолке были сделаны Андре Лангвайдером (Andrae Langwieder) в 1772 году.

Церковь открыта с 8 утра до 7 вечера летом и до 6:30 зимой. Посещать ее можно в любое время - кроме мессы. А мессы там по пятницам в 6:30.

адресImbergstiege 5
сайтsalzburg.info‎‎
вэб-камераПока нет...